Томатный суп с авокадо и лимоном
Фото: Fotodom.ru
Авокадо — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. К тому же в нем совсем немного углеводов, но зато масса невероятно полезных ненасыщенных жирных кислот. Нежная маслянистая мякоть авокадо отлично утоляет голод, потому-то в Индии его прозвали «плодом сытости».
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 луковица
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 500 мл
- Томаты — 300 г
- Лимонная цедра — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ст. ложка
- Лимонный сок
- Соль
- Зеленый болгарский перец
Приготовление:
- Одно авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку, нарезать кубиками и сразу полить лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела).
- Лук-шалот (1 луковица) мелко нарезать, поместить в кастрюльку и тушить на сливочном масле (1 ст. ложка) несколько минут.
- Влить 500 мл овощного бульона и довести до кипения.
- Добавить кубики авокадо и предварительно очищенные от кожуры, нарезанные томаты (300 г), нарезанную лимонную цедру (1 ст. ложка), имбирь (1 ст. ложка) и один нарезанный кубиками зеленый болгарский перец.
- Перемешать и приправить оставшимся лимонным соком, солью и молотым перцем.
- Еще раз довести до кипения.
- Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!