Черничные маффины: рецепт для здорового завтрака

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Энергия крахмала».
05 Сентября 2016
Черничные маффины
Черничные маффины
Фото: Fotodom.ru

Этими маффинами, приготовленными из свежей или замороженной черники, можно наслаждаться круглый год. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте ее прямо в пакете, затем положите в большое сито, чтобы удалить всю жидкость, и добавьте столовую ложку муки.

Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 25 минут
Количество маффинов — 12

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 чашки яблочного соуса
  • 1/2 чашки сиропа агавы
  • 1/2 чашки соевого или рисового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка черники
  • 1 ст. л. заменителя яиц

Приготовление:

  1. Подготовьте силиконовую форму для маффинов на 12 порций или выложите тонкие бумажные формочки в металлическую форму.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.
  3. В небольшую чашу насыпьте заменитель яиц, залейте его четвертью чашки теплой воды и взбейте венчиком
    до пышности. Отложите в сторону.
  4. В большой миске перемешайте цельнозерновую муку и муку высшего сорта, разрыхлитель и соль.
  5. В другой миске соедините яблочный соус, сироп агавы, соевое молоко, ванильный экстракт и лимонный сок.
  6. Долейте приготовленный ранее заменитель яиц.
  7. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте
    до однородности.
  8. Аккуратно, с помощью лопатки вмешайте чернику.
    Полученное тесто столовой ложкой разложите по формочкам.
  9. Выпекайте маффины в течение 25 минут или до золотистого цвета.
  10. Готовность проверяйте зубочисткой.
  11. Перед тем как достать маффины из формочек, дайте им немного остыть.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог