Фаршированный перец: рецепт для пикника на природе

Эта овощная закуска идеально подойдет к «королю» трапезы на воздухе — всеми любимому шашлыку.
01 Мая 2019
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Сладкий перец
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Фарш мясной
(говядина и свинина в равных долях)
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тмин
1 щепотка
Изюм
100 г
Кедровый орех
100 г
Белые хлебные крошки
4 ст. л.
Кинза
1 ст. л.
Помидоры
(3 для заправки и 1 для украшения)
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Приготовление:

  1. Каждый из небольших сладких перцев продольно надрезать и удалить семечки.
  2. Мелко нарезать луковицу и чеснок, добавить овощи в мясной фарш (говядина и свинина в равных долях) вместе с яйцами, щепоткой тмина, изюмом и кедровыми орешками, белыми хлебными крошками, рубленой кинзой и измельченными помидорами.
  3. Перемешать начинку.
  4. Посолить-поперчить по вкусу.
  5. Массой начинить перцы, поместить их в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла, и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. За 15 минут до окончания готовки украсить каждую порцию ломтиком помидора (100 г).

Приятного аппетита!

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица