Быстрая закуска из печеного перца: рецепт от фудблогера Катерины Гурме

Рецепт вкуснейшего блюда из перца по-сербски из новой книги «Едабилие» (АСТ).
04 Апреля 2019
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты

Перец острый
(лучше взять грунтовый)
1—1,5 кг
Чеснок
4—5 зубчик
Соль
по вкусу
Уксус 9%-ный
2 ст. л.
Оливковое масло
100 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Хорошенько помойте перец. Удобно делать это с помощью миски и дуршлага.
  2. Выложите на противень, можно его застелить пергаментом.
  3. Отправьте в духовку при температуре 220 °C на 15—20 минут, но не передержите. Старайтесь, чтобы сохранились хвостики. Если кожица подгорела, ничего страшного.
  4. Перец остудите. Сложите в кастрюлю и накройте крышкой до полного остывания. Так лучше шкурка будет отходить.
  5. Очистите перец. Выложите его в чашу или контейнер.
  6. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Выложите поверх перца. Если чеснок молодой, не переборщите, он термоядерный.
  7. Добавьте уксус, оливковое масло. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
  8. Отправьте в холодильник на 12 часов.
  9. Вкусная, остренькая закуска готова.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог