Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита

Звезда сериала «Черная любовь», который выходит на канале «Ю», поделился с 7Дней.ru рецептом одного из своих любимейших блюд.
Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита. фото
Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита
Фото: предоставлено каналом «Ю»

«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо. Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актер Бурак Озчивит.

2 порции
40 мин

Ингредиенты

Мидии
(в раковинах-створках)
500 г
Рис
140—150 г
Помидоры
1 шт.
Кедровый орех
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Мята
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Зира (кумин)
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Перец чили
(красный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

2 шаг

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

3 шаг

Смешать специи: мяту, соль, перец молотый смесь и перец чили, кумин.

Бурак Озчивит. фото
Бурак Озчивит
Фото: предоставлено каналом «Ю»

4 шаг

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.

5 шаг

Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.

6 шаг

Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.

7 шаг

Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.

8 шаг

Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.

9 шаг

Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.

10 шаг

Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.

Приятного аппетита!
Ставка на достоверность: что ждет зрителей в новом детективном сериале НТВ «Васька»
Говорить «Васька» – и видеть перед собой не усатого питомца, а гранитные набережные, дворы-колодцы и портовую романтику Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Такую ассоциацию готов подарить зрителям новый масштабный детективный сериал «Васька». Это не просто полицейская процедуралка, а глубокая криминально-психологическая драма, выросшая из реальных характеров и пропитанная уникальной атмосферой контрастного Петербурга.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая