Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить жареные кабачки кольцами на сковороде в домашних условиях: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».
Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой. фото
Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

«Жареные кабачки  — один из наших любимых семейных летних завтраков: его одинаково обожают и взрослые, и дети. Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки. Они должны быть маленькие, молодые, 3-4 см в диаметре.  Чем меньше, тем лучше.

Такие кабачки будут сладкими, не «жвяклыми», как крупные, и с нужной «хрустинкой». При приготовлении получатся твердыми, сочными, хрустящими внутри и при этом поджаренными с краев. Я называю их «Кабачки альденте», по аналогии с макаронами. Легко, бюджетно и очень вкусно!» — говорит ведущая Виктория Дмитриева.

2 порции
35 мин

Ингредиенты

Кабачок
(2 кабачка на 1 человека)
4 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Морская соль
(крупная)
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разогреваем сильно сковороду, наливаем растительное масло.

2 шаг

Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1 см.

3 шаг

На горячую сковороду выкладываем кабачки (будьте осторожны: масло может стрелять).

4 шаг

Солим первую сторону.

Виктория Дмитриева. фото
Виктория Дмитриева
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

5 шаг

Через несколько минут проверяем и, если цвет стал румяно-коричневым, переворачиваем.

6 шаг

Солим вторую сторону.

7 шаг

Важно не пережарить. Для этого нужно часто проверять кабачок на готовность, приподнимая его.

8 шаг

Как только вторая сторона стала румяно-коричневой - готово, снимаем и выкладываем на тарелку.

9 шаг

Сервируем со сметаной. Если почувствуете, что кабачки недостаточно соленые - досолите.

10 шаг

Пока сервируете и приглашаете за стол, наше блюдо немного остынет. Самое вкусное и идеальное сочетание: тёплые кабачки и холодная сметана. Если вдруг сильно остынут, то не стоит переживать, в холодном виде они не менее вкусные. Сладость горячих, хрустящих, молодых кабачков в сочетании с молотой крупной солью и холодной нежностью сметаны — любимый завтрак нашей семьи!

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица