Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить жареные кабачки кольцами на сковороде в домашних условиях: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».
Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой. фото
Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

«Жареные кабачки  — один из наших любимых семейных летних завтраков: его одинаково обожают и взрослые, и дети. Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки. Они должны быть маленькие, молодые, 3-4 см в диаметре.  Чем меньше, тем лучше.

Такие кабачки будут сладкими, не «жвяклыми», как крупные, и с нужной «хрустинкой». При приготовлении получатся твердыми, сочными, хрустящими внутри и при этом поджаренными с краев. Я называю их «Кабачки альденте», по аналогии с макаронами. Легко, бюджетно и очень вкусно!» — говорит ведущая Виктория Дмитриева.

2 порции
35 мин

Ингредиенты

Кабачок
(2 кабачка на 1 человека)
4 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Морская соль
(крупная)
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разогреваем сильно сковороду, наливаем растительное масло.

2 шаг

Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1 см.

3 шаг

На горячую сковороду выкладываем кабачки (будьте осторожны: масло может стрелять).

4 шаг

Солим первую сторону.

Виктория Дмитриева. фото
Виктория Дмитриева
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

5 шаг

Через несколько минут проверяем и, если цвет стал румяно-коричневым, переворачиваем.

6 шаг

Солим вторую сторону.

7 шаг

Важно не пережарить. Для этого нужно часто проверять кабачок на готовность, приподнимая его.

8 шаг

Как только вторая сторона стала румяно-коричневой - готово, снимаем и выкладываем на тарелку.

9 шаг

Сервируем со сметаной. Если почувствуете, что кабачки недостаточно соленые - досолите.

10 шаг

Пока сервируете и приглашаете за стол, наше блюдо немного остынет. Самое вкусное и идеальное сочетание: тёплые кабачки и холодная сметана. Если вдруг сильно остынут, то не стоит переживать, в холодном виде они не менее вкусные. Сладость горячих, хрустящих, молодых кабачков в сочетании с молотой крупной солью и холодной нежностью сметаны — любимый завтрак нашей семьи!

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог