Паста с морепродуктами в белом вине: рецепт основного блюда

Рецептом этого невероятно вкусного блюда из итальянской кухни поделился шеф-повар столичного ресторана Mentano cafe.
30 Марта 2018
Фото: Mentano Cafe

В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.

Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.

Паста с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

Черри (помидоры)
50 г
Креветки
50 г
Кальмар
50 г
Мидии
50 г
Перец чили
2 г
Чеснок
2 г
Петрушка
2 г
Оливковое масло
20 г
Соль
1 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г

Приготовление:

1 шаг

Морепродукты обжарить с чесноком и чили.

2 шаг

Добавить белое вино.

3 шаг

Довести до вкуса.

4 шаг

Пасту отварить до состояние al dente.

5 шаг

Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.

6 шаг

Добавить специи.

7 шаг

Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Фото: Mentano cafe

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог