
Ингредиенты
1 шаг
Вскипятить в кастрюльке 300 мл воды, положить туда вымытый шпинат и варить 5 минут.
2 шаг
Шпинат откинуть на дуршлаг (воду не выливать), листья взбить блендером.
3 шаг
В миску просеять 300 г муки, добавить соль, сделать углубление в центре, в которое выложить шпинатную массу, добавить растительное масло, пару ложек воды из-под шпината и замесить гладкое мягкое тесто (если слишком крутое, добавить еще немного воды) и отставить на час.
4 шаг
Посыпать стол оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной до 2 мм, нарезать лапшой и развесить на час для сушки.
5 шаг
В подсоленном кипятке отварить пасту до полной готовности. Морепродукты положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут.
6 шаг
На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить минуту. Затем всыпать морепродукты и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
7 шаг
Добавить пасту, перемешать и посыпать тертым сыром.