Паста из шпината с морепродуктами

Рецепт приготовления простого блюда из свежего шпината в домашних условиях.
30 Апреля 2021
Паста из шпината с морепродуктами. Фото
Паста из шпината с морепродуктами
Фото: Legion-Media
3 порции

Ингредиенты

Шпинат
крупные листья
15 шт.
Пшеничная мука
310 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Морской коктейль
300 г
Чеснок
2 зубчика
Твёрдые сорта сыра
50 г
Сливочное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Вскипятить в кастрюльке 300 мл воды, положить туда вымытый шпинат и варить 5 минут.

2 шаг

Шпинат откинуть на дуршлаг (воду не выливать), листья взбить блендером.

3 шаг

В миску просеять 300 г муки, добавить соль, сделать углубление в центре, в которое выложить шпинатную массу, добавить растительное масло, пару ложек воды из-под шпината и замесить гладкое мягкое тесто (если слишком крутое, добавить еще немного воды) и отставить на час.

4 шаг

Посыпать стол оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной до 2 мм, нарезать лапшой и развесить на час для сушки.

5 шаг

В подсоленном кипятке отварить пасту до полной готовности. Морепродукты положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут.

6 шаг

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить минуту. Затем всыпать морепродукты и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

7 шаг

Добавить пасту, перемешать и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица