Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить культовый швейцарский драник в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
18 Марта 2024
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича.фото
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

2 порции

Ингредиенты

Картофель
300 г
Тимьян сушёный
1 ч. л.
Топленое масло
50 г
Горбуша
(горячего копчения)
70 г
Сметана 30%
30 г
Лук-шнитт
5 г
Соль
по вкусу
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича.фото
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Картофель натереть на крупной тёрке, замочить на несколько минут в холодной воде и хорошенько промыть, затем переложить на полотенце и отжать от крахмала. К картофелю добавить тимьян и перемешать руками.

2 шаг

Сковороду поставить на минимальный нагрев, отправить на неё топлёное  масло (30 г) и отправить весь картофель на сковороду покрыв всю поверхность, спрессовать и посолить по вкусу.

3 шаг

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки добавляя по краям топлёное масло (20 г). Аккуратно перевернуть сковороду на тарелку без бортиков и отправить обратно на сковороду, добавить ещё 10 г масла.

4 шаг

Горбушу разделать на средние кусочки.

5 шаг

Рёште переложить на сервировочную тарелку, в центр положить сметану и посыпать кусочками горбуши. Украсить мелко нарезанным зелёным шнитт-луком.

Приятного аппетита!
События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица