Драники из кабачков с гуакамоле

Рецепт сытных и оригинальных кабачковых драников представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 Сентября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция
30 мин

Ингредиенты

Кабачок
небольшой
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр Рикотта
50 г
Пшеничная мука
30 г
Авокадо
1/2 шт.
Помидоры
1/2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «При приготовлении яиц пашот нельзя дать воде закипеть, со дна должны подниматься только ниточки крошечных пузырьков. Можно приготовить пашот и в СВЧ, выставив мощность 900 Вт».
  • «Если хотите приготовить сразу несколько яиц пашот в одной кастрюле, расстелите пищевую пленку, пальцем смажьте ее с одной стороны растительным маслом и разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. По очереди кладите квадраты масленой стороной вверх в пиалу, формируйте углубление, осторожно разбивайте в «ямку» яйца и плотно завязывайте концы пленки, чтобы получился мешочек. Когда все яйца будут так подготовлены, сварите их классическим способом».
Приготовление

1 шаг

Кабачок натереть на крупной терке (если кожура мягкая, кабачок можно не чистить) и отжать от лишней жидкости. Сложить в миску, добавить рикотту, муку, одно яйцо, посолить, поперчить и замесить тесто

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Авокадо, освобожденное от кожуры, и помидор нарубить мелким кубиком, сложить в маленькую мис­ку, посолить, поперчить и заправить 30 мл оливкового масла.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Вылить на сковороду оставшееся масло, хорошо разогреть. Затем при помощи большой ложки выложить драники и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Приготовить яйцо пашот. Осторожно разбить яйцо в миску. Нагреть воду в кастрюле почти до кипения, добавить уксус и венчиком устроить в центре кастрюли водоворот. А затем быстро вылить в получившуюся воронку яйцо, после чего сразу уменьшить огонь. Варить яйцо от 2 минут (если хотите получить нежный вариант всмятку) до 5 (если предпочитаете более плотную текстуру). Вынуть ­готовое яйцо из воды шумовкой и переложить на 5—10 секунд в емкость с холодной водой (лучше ледяной), вновь достать шумовкой и дать воде стечь.

5 шаг

Подавать драники с яйцом пашот и гуакамоле.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUmK4YMRZi
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая