Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «При приготовлении яиц пашот нельзя дать воде закипеть, со дна должны подниматься только ниточки крошечных пузырьков. Можно приготовить пашот и в СВЧ, выставив мощность 900 Вт».
- «Если хотите приготовить сразу несколько яиц пашот в одной кастрюле, расстелите пищевую пленку, пальцем смажьте ее с одной стороны растительным маслом и разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. По очереди кладите квадраты масленой стороной вверх в пиалу, формируйте углубление, осторожно разбивайте в «ямку» яйца и плотно завязывайте концы пленки, чтобы получился мешочек. Когда все яйца будут так подготовлены, сварите их классическим способом».
1 шаг
Кабачок натереть на крупной терке (если кожура мягкая, кабачок можно не чистить) и отжать от лишней жидкости. Сложить в миску, добавить рикотту, муку, одно яйцо, посолить, поперчить и замесить тесто
2 шаг
Авокадо, освобожденное от кожуры, и помидор нарубить мелким кубиком, сложить в маленькую миску, посолить, поперчить и заправить 30 мл оливкового масла.
3 шаг
Вылить на сковороду оставшееся масло, хорошо разогреть. Затем при помощи большой ложки выложить драники и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
4 шаг
Приготовить яйцо пашот. Осторожно разбить яйцо в миску. Нагреть воду в кастрюле почти до кипения, добавить уксус и венчиком устроить в центре кастрюли водоворот. А затем быстро вылить в получившуюся воронку яйцо, после чего сразу уменьшить огонь. Варить яйцо от 2 минут (если хотите получить нежный вариант всмятку) до 5 (если предпочитаете более плотную текстуру). Вынуть готовое яйцо из воды шумовкой и переложить на 5—10 секунд в емкость с холодной водой (лучше ледяной), вновь достать шумовкой и дать воде стечь.
5 шаг
Подавать драники с яйцом пашот и гуакамоле.