Драники «Окономияки»

Тонкости приготовления и главный секрет японских драников с капустой «Окономияки» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
09 Сентября 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Капуста
500 г
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Кинза
20 г
Бекон
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
40 мл
Пшеничная мука
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
с горкой
1 ст. л.
Растительное масло
30 мл
Майонез
2 ст. л.
Горчица
с горкой
1 ч. л.
Имбирь
корень
15 г
Кунжут
белый
5 г
Кунжут
черный
5 г
Лук зелёный
30 г
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто для драников: капусту нарезать мелкой и тонкой соломкой и сложить в мис­ку. Зубчики чеснока и перец нарубить мелко и отправить к капусте.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Листики кинзы мелко нарезать и отправить в миску с капустой.

3 шаг

Слайсы бекона нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде, а затем переложить к капусте.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

В отдельную миску разбить яйца, влить 25 мл соевого соуса, добавить 50 мл воды, всыпать кукурузный крахмал, муку и все перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученную массу перелить к капусте и все хорошо перемешать.

5 шаг

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла, половником налить тесто, чтобы получился тонкий драник, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким же образом обжарить еще три драника, постепенно подливая оставшееся растительное масло.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить самурайский соус: мелко натереть имбирь на терке. В миске смешать майонез, горчицу, оставшийся соевый соус, затем добавить натертый имбирь и хорошо перемешать.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и аккуратно отрезать у него маленький уголок.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Положить драник на порционную тарелку, полить его сверху тонкой струйкой соуса из целлофанового пакета. Затем посыпать белым и черным кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.

Приятного аппетита!

Советы от шефа

  • «Бекон обжаривают на сухой сковороде, не добавляя никакого масла».
  • «Для восточного колорита в этом блюде следует использовать только кукурузный, а не картофельный крахмал».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Авто с характером: как номер машины влияет на жизнь владельца
Цифры играют важную роль в нашей жизни, в том числе те, из которых состоит номер автомобиля. Некоторые владельцы машин не задумываются об этом, однако номерологи настоятельно советуют узнать «характер» вашего транспорта и обращаться с ним соответственно, чтобы избежать проблем на дорогах.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая