[AD]

Десерт «Воздушный»

Рецепт потрясающего лакомства с апельсином, лимоном и лаймом.
Десерт «Воздушный». Фото Десерт «Воздушный» Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Лайм 1/2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 160 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко (3.2%) 500 мл
Чёрный перец (свежемолотый) 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить соус: в кастрюлю влить молоко, всыпать мелко нарезанную цедру цитрусовых, добавить перец и довести до кипения, процедить.

Шаг 2

В миске перемешать 4 желтка и половину сахара и по частям добавить к молоку, постоянно помешивая. Затем перелить смесь в чистую кастрюлю и нагревать на слабом огне, не давая закипеть, минут пять. Когда соус начнет густеть, снять с огня, охладить и поставить в холодильник на 4—6 часов.

Шаг 3

Приготовить пралине: смешать в кастрюле оставшийся сахар и 25 мл воды, подогреть на слабом огне. Затем прибавить огонь. Когда пойдут пузыри, добавить миндаль и варить, постоянно перемешивая, 5 минут.

Шаг 4

Сироп вылить тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, очень быстро разровнять лопаткой, дать остыть. Приготовить меренги: один белок влить в стеклянную миску, взбить с сахарной пудрой, добавить 2—3 капли лимонного сока, соль, еще один белок и взбить до крепкой пены.

Шаг 5

Вскипятить в большой кастрюле воду, убавить огонь, столовой ложкой выложить в воду меренги — должно получиться 6 порций.

Шаг 6

Минут через пять, когда меренги увеличатся в размере, аккуратно вынуть их шумовкой и выложить на противень, чтобы остыли. Затем собрать десерт: в бокалы налить соус, а сверху выложить меренги и пралине.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+