Десерт «Воздушный»

Рецепт потрясающего лакомства с апельсином, лимоном и лаймом.
25 Сентября 2020
Десерт «Воздушный»
Фото: Legion-media
6 порций

Ингридиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Лайм
1/2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Сахар
160 г
Сахарная пудра
50 г
Молоко (3.2%)
500 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Приготовить соус: в кастрюлю влить молоко, всыпать мелко нарезанную цедру цитрусовых, добавить перец и довести до кипения, процедить.

2 шаг

В миске перемешать 4 желтка и половину сахара и по частям добавить к молоку, постоянно помешивая. Затем перелить смесь в чистую кастрюлю и нагревать на слабом огне, не давая закипеть, минут пять. Когда соус начнет густеть, снять с огня, охладить и поставить в холодильник на 4—6 часов.

3 шаг

Приготовить пралине: смешать в кастрюле оставшийся сахар и 25 мл воды, подогреть на слабом огне. Затем прибавить огонь. Когда пойдут пузыри, добавить миндаль и варить, постоянно перемешивая, 5 минут.

4 шаг

Сироп вылить тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, очень быстро разровнять лопаткой, дать остыть. Приготовить меренги: один белок влить в стеклянную миску, взбить с сахарной пудрой, добавить 2—3 капли лимонного сока, соль, еще один белок и взбить до крепкой пены.

5 шаг

Вскипятить в большой кастрюле воду, убавить огонь, столовой ложкой выложить в воду меренги — должно получиться 6 порций.

6 шаг

Минут через пять, когда меренги увеличатся в размере, аккуратно вынуть их шумовкой и выложить на противень, чтобы остыли. Затем собрать десерт: в бокалы налить соус, а сверху выложить меренги и пралине.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица