Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
06 Февраля 2017
Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Молоко (1.5%)
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Мука с разрыхлителем
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Печенье
мелко поломанного или диетических хлебцев
30 г
Зефир
пастилы или маршмеллоу мелко нарезанных
2 ст. л.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает.

2 шаг

Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком.

3 шаг

Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.

4 шаг

Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл.

5 шаг

Ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

6 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

7 шаг

Подавайте «тянучку» горячей.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы десерт получился похожим по вкусу на печеный зефир, поставьте кружку с кексом под гриль на 30 секунд — зефир или маршмеллоу покроются карамельной корочкой. Только учтите, кружка должна быть жаропрочной.

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог