Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Десерт «Пина Колада»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Это лакомство, рецептом которого поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер», подарит вам лучик солнца в холодный зимний день.
Десерт «Пина Колада» Десерт «Пина Колада» Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 1/2 ст. л. кокосовой стружки

  • 1 среднее яйцо

  • 50 г свежего ананаса, мелко нарезанного, и еще ломтик для украшения

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла

  • 1 ст. л. белого рома (если хотите безалкогольный вариант, замените ром ананасовым соком)

  • 3 ст. л. сахара-песка

  • 2 ст. л. кокосового молочка

  • 1 ч. л. экстракта ванили

  • 5 ст. л. муки с разрыхлителем

  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2 ст. л. жирных сливок, не менее 30%

  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

  • 1 ст. л. рома

  • 1 ломтик ананаса и 1 ананасовый листок

  • 1 засахаренная вишенка

  • 1/2 ст. л. кокосовой стружки

  • 1 зонтик для коктейля

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Отделите желток от белка.
  2. Высыпьте кокосовую стружку на блюдце и разровняйте.
  3. Возьмите кружку объемом 350 мл и обмакните ее верхний край сначала в яичный желток, затем в кокосовую стружку.
  4. Постарайтесь, чтобы к краям кружки прилипло побольше кокосовой стружки.
  5. Положите в кружку кусочки ананаса, сливочное масло, ром и сахар.
  6. Нагревайте в микроволновой печи 1 мин., пока смесь не закипит.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте яичный белок и остатки желтка, кокосовое молочко и ваниль.
  9. Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  10. Положите соль и муку, хорошо размешайте.
  11. Выпекайте в микроволновой печи 5 мин. 30 сек. при мощности 600 Вт, 4 мин. 30 сек. при 800 Вт или 3 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  12. Готовый кекс остудите.
  13. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом, пока смесь не станет легкой и воздушной, намажьте этим кремом десерт.
  14. Украсьте ломтиком ананаса и ананасовым листком, вишенкой и кокосовой стружкой.
  15. Добавьте большой зонтик для коктейля.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй