Чили с помидорами и говядиной: рецепт культового мексиканского блюда

Как приготовить вкуснейшую мексиканскую закуску: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
28 Августа 2024
Чили с помидорами и говядиной: рецепт культового мексиканского блюда. фото
Чили с помидорами и говядиной: рецепт культового мексиканского блюда
Фото: предоставлено издательством АСТ

Я готовлю по этому рецепту для своей семьи столько, сколько себя помню.Это блюдо является неотъемлемой частью наших посиделок и крупных мероприятий,таких как дни матчей. Я люблю делать его осенью и зимой, так как он очень прост в приготовлении — закидываешь все в долговарку, и готово. Кто не любит простоту?

4 порции

Ингредиенты

Фарш из говядины
1,4 кг
Помидоры
(тушеные)
790 г
Фасоль
темно-красная
2 банки
Фасоль
светло-красная
2 банки
Лук репчатый
(фиолетовая, нарезанная)
1 шт.
Перец чили
340 г
Приправа
(острая приправа для чили)
2 упаковки
Сыр Чеддер
(нарезать кубиками)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде и слейте жир.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Смешайте все ингредиенты в большой долговарке. Не сливайте жидкость из всех ингредиентов. Перемешайте все, чтобы получить однородную смесь.

3 шаг

Тушите на медленном огне около 3–4 часов, в зависимости от мощности вашей долговарки.

4 шаг

После того как чили будет полностью готов, добавьте несколько кубиков сыра чеддер и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая