Чили с помидорами и говядиной: рецепт культового мексиканского блюда
Фото: предоставлено издательством АСТ
Я готовлю по этому рецепту для своей семьи столько, сколько себя помню.Это блюдо является неотъемлемой частью наших посиделок и крупных мероприятий,таких как дни матчей. Я люблю делать его осенью и зимой, так как он очень прост в приготовлении — закидываешь все в долговарку, и готово. Кто не любит простоту?
4 порции
Ингредиенты
Фарш из говядины
1,4 кг
Помидоры
(тушеные)
790 г
Фасоль
темно-красная
2 банки
Фасоль
светло-красная
2 банки
Лук репчатый
(фиолетовая, нарезанная)
1 шт.
Перец чили
340 г
Приправа
(острая приправа для чили)
2 упаковки
Сыр Чеддер
(нарезать кубиками)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде и слейте жир.
Фото: предоставлено издательством КП
2 шаг
Смешайте все ингредиенты в большой долговарке. Не сливайте жидкость из всех ингредиентов. Перемешайте все, чтобы получить однородную смесь.
3 шаг
Тушите на медленном огне около 3–4 часов, в зависимости от мощности вашей долговарки.
4 шаг
После того как чили будет полностью готов, добавьте несколько кубиков сыра чеддер и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!