Нежнейший стейк «Мачете» по-мексикански

Как готовить мексиканский кулинарный шедевр — стейк Мачете, чтобы говядина была мягкой и сочной.
12 Октября 2020
Стейк «Мачете»: рецепт мексиканского кулинарного шедевра
Фото: LEGION-MEDIA
20

Ингредиенты

Говяжий стейк
Стейк Мачете «Стейковка»
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Лайм
(или лимон)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
(молотый)
1 ч. л.
Розмарин
(сухой)
2 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Текила
1 бокал

Альтернативный стейк «Мачете» фактически стал национальным символом Мексики. Всегда интересно узнать, почему то или иное кулинарное блюдо пользуется любовью целой страны. Лучший способ разобраться — приготовить его и убедиться, действительно ли текила и лайм придают стейку бесподобный вкус.

Приготовление

1 шаг

Начните с упаковки «Стейковка» — откройте ее и дайте мясу прогреться. После этого нарежьте его на порционные куски.

Стейк Мачете «Стейковка». фото
Стейк Мачете «Стейковка»
Фото: предоставлено брендом

2 шаг

Приготовьте маринад для стейка с мексиканским колоритом. Чеснок очистите, мелко измельчите.

3 шаг

Натрите на терке кожуру лимона, добавьте свежую цедру к чесноку.

4 шаг

Налейте в смесь рюмку текилы, соевый соус, сок одного лимона или лайма, сухой розмарин. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом.

5 шаг

Стейки посолите морской солью, поперчите. Залейте мясо маринадом дайте время пропитаться им в течение часа при комнатной температуре.

6 шаг

На хорошо прогретую сковороду налейте немного масла, выложите стейки.

7 шаг

Сначала обжарьте их по одной минуте с каждой стороны.

8 шаг

Уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, переворачивая стейки через каждые 20 секунд. Температура стейков не должна превышать 55-60°C.

9 шаг

При жарке на сковороду можно добавить несколько кусочков сливочного масла — стейки будут нежнее.

10 шаг

Готовые стейки выложите на деревянные доски и дайте отдохнуть минут 5.

11 шаг

В это время соки в мясе будут равномерно распределяться.

12 шаг

Подавайте стейк Мачете с запеченными овощами и свежими травами розмарина и петрушки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог