Нежнейший стейк «Мачете» по-мексикански

Как готовить мексиканский кулинарный шедевр — стейк Мачете, чтобы говядина была мягкой и сочной.
12 Октября 2020
Стейк «Мачете»: рецепт мексиканского кулинарного шедевра
Фото: LEGION-MEDIA
20

Ингредиенты

Говяжий стейк
Стейк Мачете «Стейковка»
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Лайм
(или лимон)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
(молотый)
1 ч. л.
Розмарин
(сухой)
2 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Текила
1 бокал

Альтернативный стейк «Мачете» фактически стал национальным символом Мексики. Всегда интересно узнать, почему то или иное кулинарное блюдо пользуется любовью целой страны. Лучший способ разобраться — приготовить его и убедиться, действительно ли текила и лайм придают стейку бесподобный вкус.

Приготовление

1 шаг

Начните с упаковки «Стейковка» — откройте ее и дайте мясу прогреться. После этого нарежьте его на порционные куски.

Стейк Мачете «Стейковка». фото
Стейк Мачете «Стейковка»
Фото: предоставлено брендом

2 шаг

Приготовьте маринад для стейка с мексиканским колоритом. Чеснок очистите, мелко измельчите.

3 шаг

Натрите на терке кожуру лимона, добавьте свежую цедру к чесноку.

4 шаг

Налейте в смесь рюмку текилы, соевый соус, сок одного лимона или лайма, сухой розмарин. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом.

5 шаг

Стейки посолите морской солью, поперчите. Залейте мясо маринадом дайте время пропитаться им в течение часа при комнатной температуре.

6 шаг

На хорошо прогретую сковороду налейте немного масла, выложите стейки.

7 шаг

Сначала обжарьте их по одной минуте с каждой стороны.

8 шаг

Уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, переворачивая стейки через каждые 20 секунд. Температура стейков не должна превышать 55-60°C.

9 шаг

При жарке на сковороду можно добавить несколько кусочков сливочного масла — стейки будут нежнее.

10 шаг

Готовые стейки выложите на деревянные доски и дайте отдохнуть минут 5.

11 шаг

В это время соки в мясе будут равномерно распределяться.

12 шаг

Подавайте стейк Мачете с запеченными овощами и свежими травами розмарина и петрушки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая