Диетический чили с индейкой: рецепт хита мексиканской кухни
Фото: предоставлено издательством КП
Каждая ложка этого чили с индейкой насыщена ароматом и вкусом, но самое приятное в нем — это то, что он диетический. Что это значит? Если вы придерживаетесь диеты, это значит, что вам очень повезло! Если нет, то все равно попробуйте этот чили, потому что он очень полезный!
4 порции
45 мин
Ингредиенты
Фарш из индейки
450 г
Лук репчатый
(1 желтая луковица, нарезанная кубиками)
1 шт.
Перец болгарский
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 шт.
Приправа
«Тако»
1 упаковка
Чеснок
(рубленный)
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Фасоль красная консервированная
жидкость слить
425 г
Фасоль черная
жидкость слить
425 г
Помидоры
запеченные томаты, нарезанные кубиками
410 г
Перец чили
зеленый, нарезанный кубиками
110 г
Соус томатный
230 г
Кукуруза
жидкость слить
430 г
Греческий йогурт
для подачи
по вкусу
Кинза
для подачи
по вкусу
Приготовление
1 шаг
В большой кастрюле обжарьте фарш из индейки, лук и зеленый перец до готовности.
Фото: предоставлено издательством КП
2 шаг
Добавьте приправу «Тако», чеснок, соль и перемешайте, пока все мясо не будет покрыто.
3 шаг
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Тушите на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.4
4 шаг
Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте ложку простого греческого йогурта и по желанию украсьте кинзой.
Приятного аппетита!