Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса

Приготовьте свой собственный майонез без яиц и используйте в любых рецептах, где он нужен.
Дмитрий Туницын
|
06 Марта 2021
Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса. фото
Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Вы вполне можете заморозить авокадо, чтобы позднее использовать его в смузи, соусах или выпечке. Чтобы сделать это, нарежьте авокадо кубиками и разложите кусочки в один слой на вощеный лист бумаги для выпечки, который вы сможете поместить в свою морозильную камеру. Оставьте примерно на 30 минут, пока кубики не затвердеют, а затем переложите их в герметичный контейнер и в дальнейшем храните в морозилке.

Чтобы разморозить авокадо, поместите нужное вам количество кубиков в емкость с водой, подождите пять-десять минут, пока они оттают, и слейте воду. Если в рецепте не указано иное, подразумевается, что замороженное авокадо нужно сначала разморозить», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.

Ингредиенты

Авокадо
(можно использовать свежее или замороженное, предварительно разморозив)
1 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
4 ч. л.
Горчица дижонская
1/2 ч. л.
Масло авокадо
1/3 стакан
Соль
(кошерная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонного комбайна авокадо, лимонный сок и горчицу, запустите прибор и перемешайте ингредиенты.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Время от времени останавливайте работу комбайна, добавляйте масло и соскребайте массу со стенок чаши. Смесь загустеет, станет светлее и приобретет кремообразную консистенцию.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. В герметичном контейнере майонез вы можете хранить в холодильнике 2-3 дня. Его цвет может немного измениться, но вкус все равно должен быть хорош.

Совет: Добавьте 1 столовую ложку рисового вина, чтобы его вкус был похож на вкус японского майонеза и смешайте с соусом сирача, если хотите получить весьма острый вегетарианский майонез!

Совет: Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, и вы получите авокадный соус айоли.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая