Чебуреки

Тонкости приготовления и главный секрет популярных чебуреков — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
01 Июля 2022

Тесто:



12 порций
Пшеничная мука
600 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
250 мл

Начинка:

Говядина
шея
700 г
Лук репчатый
средний
5 шт.
Вода
70 мл
Соль
2 щепотки
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
для жарки
300 мл

1 шаг

Замесить тесто: в большую миску отправить 500 г муки, соль, влить растительное масло, добавить 250 мл горячей воды и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сторону.

2 шаг

Приготовить начинку: говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, а затем пропустить все через мясорубку.

3 шаг

Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать до однородности. Добавить 70 мл холодной воды и вновь хорошо перемешать.

4 шаг

На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.

5 шаг

Оторвать кусочек теста, на стол насыпать не­много оставшейся муки — «на подпыл» и скалкой раскатать кусок теста в тонкий небольшой круг­лый пласт диаметром около 20 см. Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и размазать небольшое количество начинки по одной половинке теста.

6 шаг

Отступая от края теста, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух. А затем обрезать края — ножом или резным ножом для пиццы. Начинки в чебуреках должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович

7 шаг

Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны.

8 шаг

Так же приготовить все остальные чебуреки.

9 шаг

Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только потом выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».
  • «Секрет сочной начинки — соотношение 60% мяса и 40% лука».
  • «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрилось».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Готовим быстро и худеем
Что делать, когда нет времени на готовку полезной еды?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог