Бургер с лисичками: пошаговый рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева

Как приготовить потрясающий бургер с грибами и мясным фаршем в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
03 Сентября 2022
Бургер с лисичками: пошаговый рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева. фото
Бургер с лисичками: пошаговый рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Сочный бургер с хрустящими лисичками — лучший рецепт сезонного, сытного блюда», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.

1 порция
20 мин

Ингредиенты

Булочка для бургера
1 шт.
Фарш мясной
150 г
Сыр с плесенью
(для соуса блю чиз)
100 г
Сливки 20%
(для соуса блю чиз)
30 мл
Майонез
(для соуса блю чиз)
70 г
Чеснок
(для соуса блю чиз)
30 г
Лисички
(сырые)
80 г
Солёный огурец
30 г
Красный лук
5 г
Лук фри
5 г
Сыр
(ломтик)
10 г
Чеснок
10 г
Приготовление

1 шаг

Котлету посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторон до любимой прожарки.

2 шаг

Накрыть котлету ломтиком сыра.

Шеф-повар Михаил Кощеев. фото
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой

3 шаг

Взбить в блендере сыр с плесенью, сливки и майонез с чесноком.

4 шаг

Подогреть булочки и смазать соусом блю чиз.

5 шаг

Пожарить лисички с чесноком.

6 шаг

Собрать бургер: котлета, лук красный, лук фри, огурец, жареные лисички.

Приятного аппетита!
События на видео
Всего 27 рублей: как самому сделать дешевое осеннее удобрение для клубники
Автор популярного Дзен-канала «Идеальный огород» поделился удивительным открытием — он нашёл очень дешевое и эффективное средство для осенней подкормки клубники, которое обходится всего в 27 рублей. В отличие от дорогих химических удобрений, на которые соседи тратят сотни рублей, его рецепт основан на простых компонентах, доступных каждому.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица