«Очень популярный в последнее время салат стал и моим фаворитом. Хрустящие баклажаны, сочные помидоры, пикантность соуса, пряность кинзы — ничего лишнего, но как это безумно вкусно! Щепотка кунжута в качестве последнего штриха — и идеальное блюдо у вас на тарелке», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова.
Ингредиенты
1 шаг
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками, положите в миску, добавьте крахмал и муку, накройте миску тарелкой и хорошо потрясите, чтобы покрыть все кусочки слоем крахмала и муки.
2 шаг
Обжарьте на растительном масле, на огне чуть больше среднего, до золотистой корочки — по 2–3 минуты с каждой стороны.
3 шаг
Удалите излишки масла бумажным полотенцем.
4 шаг
Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками, кинзу и чеснок измельчите.
5 шаг
Для соуса хорошо смешайте соевый и кислосладкий соусы, бальзамик, имбирь, чеснок, кинзу, перец и соль (если нужно).
6 шаг
Смешайте баклажаны, помидоры и соус, посыпьте кунжутом.
7 шаг
Подавайте сразу!