Теплый салат с кольраби и перепелиными яйцами: рецепт новогоднего хита
Фото: «ХлебСоль»
«Обжаренные ингредиенты напитают тело теплом, а свежие проростки дадут яркую свежую нотку. Устраивайтесь на диване с пледом, хватайте палочки для еды и обязательно заварите чай!» — говорит фудблогер Наташа Сеченова.
Ингредиенты:
2 порции
Куриное филе
400 г
Перец болгарский
160 г
Капуста кольраби
100 г
Фасоль
проростки золотистой фасоли (маша)
65 г
Растительное масло
40 мл
Соевый соус
20–23 мл
Яйцо перепелиное
8 шт.
Шалфей
(сушеный)
1/4 ч. л.
Лук зелёный
1 пучок
Приготовление:
1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой.
2. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
Фото: «ХлебСоль»
3. Капусту и перец нарезать соломкой, зеленый лук — нашинковать перьями длиной около 2 см.
4. В сковороду накалить растительное масло и выложить в сковороду овощи. Обжаривать 3–4 минуты.
5. Далее положить ростки, лук, мясо курицы, полить все соевым соусом и посыпать шалфеем.
6. Все хорошо перемешать. Обжаривать 3–5 минут.
7. Снять с огня, добавить яйца и хорошо перемешать.
8. Подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!