Александр Белькович: путассу с овощами

Тонкости приготовления и главный секрет вкусного диетического горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
7 Дней ТВ программа
|
03 Октября 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
5 порций

Ингредиенты

Путассу
замороженная
900 г
Картофель
крупный
4 шт.
Красный лук
240 г
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Майонез
100 г
Орегано
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Зелень
для подачи
Приготовление

1 шаг

Путассу заранее разморозить, помыть, выпотрошить, удалить жабры.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Помыть все овощи. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Лук очистить и нарезать колечками средней толщины, перец — кольцами, кабачок — крупными кусками.

4 шаг

Овощи сложить в большую миску.

Совет от шефа

«Путассу можно приготовить разными способами: обвалять в муке или отрубях и пожарить (всего по несколько минут с каждой стороны), запечь в духовке, сварить суп, сделать заливное. Очень вкусны котлеты, зразы и тефтели из этой рыбы, особенно если подавать их со сливочным соусом».

5 шаг

Очистить головку чеснока и измельчить. 2/3 части отправить в миску к нарезанным овощам, ос­тавшийся чеснок сложить в отдельную емкость, добавить туда 1 г орегано и майонез, хорошо перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Оставшийся орегано положить в миску к овощам, посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и хорошенько перемешать.

7 шаг

Переложить овощи на большой противень, равномерно распределить по поверхности и отправить запекаться в заранее разогретую до 210 °С духовку на 20 минут с конвекцией. Овощи должны приготовиться на 60%.

Совет от шефа

«Эта рыбка из семейства тресковых обладает неярким, слегка сладковатым вкусом и нежной текстурой, ее мясо нежирное и хорошо сочетается с разными соусами. При этом в путассу мало костей, она легко разделывается».

8 шаг

Путассу посолить с двух сторон и обвалять в чесночно-майонезном соусе.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Достать противень из духовки и переложить рыбу на овощи. 

10 шаг

Вернуть противень с овощами и путассу в духовку и запекать 15 минут при 210 °С.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

11 шаг

На порционные тарелки разложить по две рыбки и овощи. Украсить любой любимой ­зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Какие функции нужно отключить на смартфоне, чтобы батарея держала заряд в два раза дольше
Частая проблема, возникающая со смартфонами, — это быстрая разрядка аккумулятора, даже в ночное время. И если с самим устройством всё в порядке, то причина может быть в его функциях и настройках, нагружающих батарею.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица