
Ингредиенты
1 шаг
Путассу заранее разморозить, помыть, выпотрошить, удалить жабры.

2 шаг
Помыть все овощи. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.

3 шаг
Лук очистить и нарезать колечками средней толщины, перец — кольцами, кабачок — крупными кусками.
4 шаг
Овощи сложить в большую миску.
Совет от шефа
«Путассу можно приготовить разными способами: обвалять в муке или отрубях и пожарить (всего по несколько минут с каждой стороны), запечь в духовке, сварить суп, сделать заливное. Очень вкусны котлеты, зразы и тефтели из этой рыбы, особенно если подавать их со сливочным соусом».
5 шаг
Очистить головку чеснока и измельчить. 2/3 части отправить в миску к нарезанным овощам, оставшийся чеснок сложить в отдельную емкость, добавить туда 1 г орегано и майонез, хорошо перемешать.

6 шаг
Оставшийся орегано положить в миску к овощам, посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и хорошенько перемешать.
7 шаг
Переложить овощи на большой противень, равномерно распределить по поверхности и отправить запекаться в заранее разогретую до 210 °С духовку на 20 минут с конвекцией. Овощи должны приготовиться на 60%.
Совет от шефа
«Эта рыбка из семейства тресковых обладает неярким, слегка сладковатым вкусом и нежной текстурой, ее мясо нежирное и хорошо сочетается с разными соусами. При этом в путассу мало костей, она легко разделывается».
8 шаг
Путассу посолить с двух сторон и обвалять в чесночно-майонезном соусе.

9 шаг
Достать противень из духовки и переложить рыбу на овощи.
10 шаг
Вернуть противень с овощами и путассу в духовку и запекать 15 минут при 210 °С.

11 шаг
На порционные тарелки разложить по две рыбки и овощи. Украсить любой любимой зеленью.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+