
Ингредиенты

1 шаг
Заранее выложить масло из холодильника, чтобы размягчилось. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок. В большую миску отправить творог, цедру и сок, разбить яйца, всыпать 200 г сахара и перемешать венчиками миксера. Добавить 200 г масла и снова перемешать.

2 шаг
Смешать 200 г муки с разрыхлителем, пересыпать в миску с жидкими ингредиентами и перемешать венчиками миксера до однородной консистенции. Дополнительно вымесить тесто силиконовой лопаткой.
3 шаг
Яблоки натереть на крупной терке. Нарубить щавель: веточки — мелко, листья чуть крупнее.

4 шаг
Приготовить крамбл: в сотейник положить оставшееся масло и медленно нагреть. В растопленное масло добавить оставшиеся сахар и муку и перемешать до однородности.
Совет от шефа
«Свежий щавель капризен в хранении. Заверните листья во влажные бумажные полотенца, сложите в открытую емкость и поставьте в холодильник, в «зону свежести» — зелень останется свежей до 5 дней. Для длительного хранения щавель можно заморозить, разложив небольшими порциями по целлофановым пакетам».
5 шаг
На дно прямоугольной формы для выпечки 20 х 28 см с глубокими бортами переложить 2/3 теста и распределить по поверхности.

6 шаг
Яблоки выложить на тесто, чуть отступая от краев. Сверху выложить щавель, а затем небольшими кусочками оставшееся тесто, с помощью мокрой силиконовой лопатки размазав его по поверхности начинки. Сверху выложить крамбл.
Совет от шефа
«Для супов можно взять и большие листья щавеля. А вот для салатов лучше выбирать листочки помельче — они более нежные. Идеально подходит для салатов сорт «французский» с более низким содержанием щавелевой кислоты (по сравнению с обычным щавелем) и с более мягким вкусом».
7 шаг
Отправить форму в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

8 шаг
Готовому пирогу дать остыть в течение 15—20 минут и нарезать на крупные порционные куски.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+