
Ингредиенты
Совет от шефа
«Жидкие ингредиенты в этом рецепте нужно замешать отдельно, а потом смешать с сухими ингредиентами, так как гречневая мука быстро набухает и яйцо может плохо перемешаться».
1 шаг
Приготовить тесто: в миске смешать оба вида муки, щепотку соли, 20 г сахара и соду.

2 шаг
В другую миску вылить кефир и разбить яйцо, взбить венчиком. Добавить сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности.

3 шаг
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, разогреть. Налить в отдельную миску оставшееся масло, окунуть в него столовую ложку, с ее помощью захватить тесто и отправить его на сковороду, сформовав оладушки. Обжарить партиями оладьи с двух сторон на среднем нагреве.
Совет от шефа
«Гречневая мука богата витаминами группы В и антиоксидантами, но в ней мало клейковины — тесто из нее получается чрезмерно рассыпчатым и легко пересыхает. Поэтому при приготовлении теста к гречневой муке обязательно добавляют пшеничную или ржаную в пропорции 1:1».
4 шаг
Приготовить карамелизированные абрикосы: плоды разрезать по косточке пополам, затем нарезать мякоть на дольки, чередуя вдоль и поперек.

5 шаг
Натереть цедру лимона на мелкой терке, затем из половинки лимона выжать сок. На отдельную сковороду насыпать оставшийся сахар и растопить до карамели. Добавить ванильный сахар, сливочное масло, цедру, лимонный сок и довести до кипения.

6 шаг
Положить в карамель абрикосы и томить пару минут.

7 шаг
Выложить порцию оладушков (3 шт.) на сервировочную тарелку и сверху украсить шариком мороженого. Полить абрикосовой карамелью и украсить дольками абрикосов.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+