{{ label }}

«В ритме жизни»: новая драмеди о домохозяйке, которая смогла

Первый сезон сериала с Роуз Бирн в главной роли стартовал на Apple TV 16 июня.
Марина Яковлева
|
09 Июля 2021

1980-е. Шейла – домохозяйка, которая живет с мужем Дэнни и их маленькой дочкой в Южной Калифорнии. Но больше похоже, что в аду.

Будни героини превратились в унылую череду дел по хозяйству, а квинтэссенция ее бытовых заморочек – что же эдакое приготовить на званый ужин, если супруг попросил блюдо «не банальное, интересное, но без изысков».

«В ритме жизни», 2021
Фото: Кадр из сериала

А еще у Шейлы огромные проблемы с самооценкой. «Бледная, рыхлая, мерзкая, толстая и страшная», – говорит она своему отражению, в очередной раз коря себя за пропуск тренировок и съеденные лишние калории. А учитывая факт, что точеная фигура Роуз Бирн выглядит в кадре просто потрясающе, даже у самых уверенных в себе зрителей могут зародиться комплексы относительно собственных складок.

Помимо всего прочего у героини расстройство пищевого поведения. Ее булимия чередуется с аффирмациями: «Завтра я начну есть здоровую пищу, найду новый танцевальный зал, буду гулять по пляжу». И она начинает. А затем снова срывается – снимает номер в отеле, покупает кучу бургеров и как следует отводит душу в одиночку. На эти срывы Шейла тратит уйму денег, опустошая семейный счет, о чем муж не имеет понятия.

«В ритме жизни», 2021
Фото: Кадр из сериала

В отношениях с ним, кстати, тоже все плохо.  Брак разрушает не только тотальное отсутствие взаимопонимания, но и чувство глубокого отвращения, которое героиня испытывает к Дэнни, брезгливо размышляя, как он потолстел или противно жует и потеет. Раздражение порой достигает критической отметки, и один нетерпеливый стук по чашечке от требовательного супруга может стать для Шейлы последней каплей.

«В ритме жизни», 2021
Фото: Кадр из сериала

Вот так, мечась от одного своего внутреннего демона к другому, Шейла совершенно неожиданно для самой себя открывает мир спорта: ее отдушиной, ее спасением и новой жизнью становится аэробика.

Оказывается, в тихом душевном омуте скромной домохозяйки пряталась куча амбициозных чертей, которые теперь настойчиво рвутся на свободу. Шейла обнаруживает в себе море энергии и сил, чтобы распрощаться с рутиной, дабы жизнь наконец забила ключом. Но ее цель – идти еще дальше: разбогатеть, организовать собственные видеокурсы аэробики и стать звездой, королевой, нет, богиней фитнеса.

«В ритме жизни», 2021
Фото: Кадр из сериала

Роуз Бирн – обделенная значимыми наградами актриса из хорроров вроде «Астрала» и проходных комедий вроде «Девичника в Вегасе» – перешла на качественно новый уровень и превосходно проявила себя в драматической роли. Кажется, здесь попахивает «Эмми», а там и до «Золотого глобуса» недалеко.

Сюжет сериала протекает неспешно, но уже на пятой серии чувствуется его ощутимое развитие и заметна эволюция главной героини. Внутренний голос Шейлы, пронизанный едким сарказмом и черным юмором, просто прекрасен. К слову, сценаристка сериала – Энни Уайзман, та самая, что подарила нам искрометные шутки, сардонические колкости и остроумные размышления героинь «Отчаянных домохозяек», так что от «В ритме жизни» хочется получить похожий вау-эффект. Наберемся терпения: вторая половина сезона покажет, удастся ли шоураннерам воплотить наши ожидания.

{{ label }}

Новости партнеров