«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз, фото
{{ label }}

Кровавая баня на фоне тосканских пейзажей: ради чего стоит смотреть «Телохранитель жены киллера»

Новый фильм – редкий шанс увидеть, как олдскульные герои нашего детства играют пародии на самих себя.
Ольга Маршева
|
18 Июня 2021

Итальянские каникулы онлайн продолжаются. Вслед за детским мультфильмом «Лука» выходит очень взрослая комедия «Телохранитель жены киллера», где на фоне прекрасных тосканских пейзажей разлетаются мозги хороших и плохих парней.

«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз, фото
«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз
Фото: Кадр из фильма

Майкл Брайс (Райан Рейнолдс) пытается успокоиться. Каждую ночь ему снится один и тот же кошмар, в котором его преследует наемный убийца Кинкейд (Сэмюэл Л.Джексон) – не чтобы прикончить, а выставить на посмешище. Кинкейд – гений в своем деле, он безупречен, неубиваем и неуловим. Но у него есть жена, сексапильная оторва Соня (Салма Хайек), которая страстно хочет бэбика. Стоит Кинкейду расслабиться, как его похищают, чтобы он, в свою очередь, помог поймать еще одного, больного на всю голову преступника – греческого миллиардера Аристотеля Попадопулоса. Ну, а Брайс влезает в эту компанию не по своей воле – Соня что-то не так расслышала, и почему-то решила, что хороший мальчик в костюме им может пригодиться.

«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз, фото
«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз
Фото: Кадр из фильма

О том, что несколько лет назад был просто «Телохранитель киллера», можно спокойно забыть. «Телохранитель жены киллера» (2021) – из тех непостижимых явлений природы, что проносятся по кинотеатрам ураганом, сметая все на своем пути, и не оставляя никакого послевкусия. Но зато эти два часа, как запойная вечеринка, в которой нет времени закусывать, и все только пьют. Олдскульные герои нашего детства и юности играют пародии на самих себя. Испанец Бандерос перевоплощается в грека, цитирует фильм «За бортом» и называет Салму Хайек «моя тарамасалата». Сэмюэл Л.Джексон произносит свое фирменное ругательство «мазафака» примерно раз в семь минут, цитирует в свою очередь «Касабланку» и жалуется на отстреленное мужское достоинство. Хайек называет Джексона «мой кукарача», показывает грудь, и неоднократно интересуется у мужчин: «Я же не старая?». Даже относительная молодежь, выгодно представленная Райаном Рейнолдсом, тащится от группы Ace of Base и крушит злодеев перочинным ножиком.

«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз, фото
«Телохранитель жены киллера», реж. Патрик Хьюз
Фото: Кадр из фильма

Авторы прекрасно понимают, что американский мат и разлетающиеся мозги в духе боевиков класса B играют совершенно иными красками на фоне европейского пейзажа. Поэтому действие происходит не в каком-нибудь Бостоне (по которому тоскует самый скучный из героев), а в Италии на Капри и в великолепной Тоскане. Рапидом тут показано не только мочилово, но и традиционный тосканский обед под открытым небом, с вином, прошутто и домашним джелатто. И непонятно, что дразнит нас больше – вот эта вот кровавая баня с нецензурным старперским юмором или виноградники, уходящие за горизонт, которыми, оказывается, владеет герой Моргана Фримена. А может, наш телохранитель просто заснул на кушетке психиатра, и ему приснился такой странный сон?! Кстати, очень по Фрейду.

{{ label }}

Новости партнеров