«Чудотворцы»: очаровательная антология с Дэниэлом Рэдклиффом и Стивом Бушеми

Рассказываем, чем интересен комедийный сериал, каждый сезон которого – новая оригинальная история.
Марина Яковлева
|
28 Июня 2021

Сериал «Чудотворцы» вышел на канале TBS в 2019 году, его первый сезон стал экранизацией романа Саймона Рича «Что в имени бога», сам писатель и выступил шоураннером проекта.

Сезон повествует об офисе на небесах: там есть множество отделов и сотрудников, которые работают на бога (Стив Бушеми), заботясь о Земле и всех созданиях, живущих на ней. Например, ангел Крейг (Дэниел Рэдклифф) трудится в техподдержке и отвечает на людские молитвы. И все бы хорошо, но бог разочаровался в своем творении и задумал уничтожить планету, потому что ему так и не удалось сделать людей счастливыми. У Крейга и его коллег есть всего две недели, чтобы доказать боссу, что человечество вовсе не безнадежно.

«Чудотворцы», 2019

В 2020 году сериал получил продолжение, которое смело можно смотреть всем, кто не видел первый сезон: второй представляет собой новую историю и рассказывает о Темных временах средневековья. К чудотворцам из небесной канцелярии ее герои не имеют никакого отношения. Бушеми тут – уборщик отходов жизнедеятельности, страстно преданный своему делу и желающий передать знания и умения любимой дочке, а Рэдклифф – наследник кровожадного правителя, из-за своих наивности и душевной мягкости все время разочаровывающий отца. За основу сценария было также взято произведение Саймона Рича – один из его небольших рассказов.

«Чудотворцы», 2019

Юмор здесь уморительный, очень легкий и безобидный – никого не оскорбляя, он высмеивает все и вся. «Чудотворцы», ненавязчиво рассказывая о важности дружбы, милосердия и взаимовыручки, разгружают мозг, позволяют расслабиться, отдохнуть и вдоволь посмеяться. Рекомендуем смотреть сериал в оригинале или в озвучке от студии «Кураж-Бамбей», добавляющей колорита образам персонажей и их шуткам.

«Чудотворцы», 2019

Главной изюминкой сериала стал его каст. Тандем Дэниэла Рэдклиффа, показавшего себя великолепным комедийным актером, и эксцентричного, совершенно уникального Стива Бушеми наделил сериал особым шармом. Остальные актеры – Джеральдин Вишванатан, Каран Сони, Джон Басс и Лолли Адефоп – хоть и не имеют громких имен и десятков проектов за плечами, блеснули талантом и благодаря участию в шоу стали восходящими звездами кино.

кадр из сериала «Чудотворцы», 2019 фото
«Чудотворцы», 2019

У сериалов-антологий всегда есть огромный потенциал в развитии (взять, например, «Американскую историю ужасов» или «Черное зеркало), и «Чудотворцы» – не исключение. Со своим блестящим звездным составом он может годами радовать поклонников новыми сезонами и свежими комедийными историями, не теряя при этом зрительского интереса, а, наоборот, значительно обрастая аудиторией.

К слову, вот-вот состоится премьера третьего сезона «Чудотворцев», где действие будет разворачиваться на Диком Западе. На этот раз Рэдклифф сыграет проповедника, а Бушеми – беглого преступника. Первая серия сезона выйдет на экраны 13 июля, на сей раз шоураннерами проекта станут Дэн Мирк и Роберт Падник. Ждем с нетерпением.