Юрий Стоянов рассказал, как заменил Михаила Ефремова на съемках «Вампиров средней полосы»

История вышла гораздо запутаннее, чем простая перестановка актеров.
«Вампиры средней полосы», реж. Антон Маслов фото
«Вампиры средней полосы», реж. Антон Маслов
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

Исполнитель роли деда Славы Юрий Стоянов связан с сериалом «Вампиры средней полосы» уже давно. В 2018 году он снялся в его пилоте, пробной первой серии, сделанной для фестиваля с тем же названием — «Пилот». 

Производство проекта по разным причинам долго не возобновлялось, так что Юрий Стоянов решил больше не ждать и согласился на другие масштабные съемки. 

«Я же не могу ждать годами, пока вампиры постучат в мою дверь», — рассказал он.

Когда спустя несколько лет продюсеры «Вампиров» предложили ему вновь примерить на себя образ деда Славы, Стоянов отказался, но посоветовал двух актеров себе на замену: Романа Мадянова и Михаила Ефремова. Утвердили последнего. Михаилу Ефремову проект очень нравился.

Но в 2020 году из-за пандемии съемки приостановились, а через некоторое время актер насмерть сбил человека и отправился в тюрьму. Спасать «Вампиров» пришлось Стоянову, который снова вернулся в проект.

Юрий Стоянов вспоминает: «Я был счастлив, что не подвел людей, а посоветовал роскошного артиста».

Сейчас сериал вышел полностью, и сервис Start поделился видео, в котором можно сравнить игру Михаила Ефремова и Юрия Стоянова в одних и тех же сценах. По ним видно, насколько разные образы получились у двух актеров — повод представить, что было бы, если Михаилу Ефремову удалось закончить работу над проектом.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500