Янковский бьется в шахматы с Хабенским в трейлере «Чемпиона мира»

Фильм воссоздает историю матча за чемпионский титул между Карповым и Корчным.
Светлана Тучкова
|
15 Сентября 2021
«Чемпион мира», реж. Алексей Сидоров, фото
«Чемпион мира», реж. Алексей Сидоров
Фото: Кадр из фильма

Компания «Централ Партнершип» опубликовала трейлер новой экшн-драмы от создателей «Т-34» и «Движение вверх». 

Фильм «Чемпион мира» повествует о поединке между действующим чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и гроссмейстером Виктором Корчным, который бежал из СССР. Само собой, борьба шла не столько за титул, сколько за убеждения, идеологию и жизнеспособность полярных государственных устройств.

Матч состоялся в Багио на Филиппинах в 1978 году. Поединок действительно бы тяжелым, противники сыграли 32 партии, и до последнего было не ясно, кто победит.

Режиссером картины выступил Алексей Сидоров, снявший «Бригаду», «Бой с тенью», «Т-34». Главные роли исполнили Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская и другие артисты.

«Я не понаслышке знаю, что такое спорт. Но шахматы – это не спорт и не игра, это – искусство, это психология, это мистика. Это целый комплекс вещей, которые очень интересно режиссерски решить. Это вызов, ведь не зря, мы знаем, вообще было довольно мало фильмов о шахматах, а успешных – в особенности», – сказал Сидоров.

По словам продюсера Леонида Верещагина, кино не столько про шахматы, сколько про поиск человеком себя и способности развиваться, становиться лучше в любых обстоятельствах.

«Карпову предстоит пройти очень тяжелый путь и, избежав участи навязываемой ему роли политического гладиатора, вернуться к сути самих шахмат, к противостоянию чистой воли и интеллекта», – отметил он.

Фильм выйдет в российский прокат накануне Нового года 30 декабря 2021 года. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500