«Властелин колец» обогнал «Годзиллу против Конга» по предпродажам билетов

Братство Кольца победило колоссальных монстров в битве за зрителей.
Алина Поплавская
|
16 Апреля 2021
«Властелин Колец: Братство Кольца», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

В четверг 15 апреля в российских кинотеатрах вышла в прокат первая часть эпической трилогии «Властелин колец» в формате 4K. В течение двух недель два остальных фильма также покажут на большом экране. Фильм Питера Джексона показали выдающийся результат по предпродажам: зрители купили билеты на сумму около 13,5 миллионов рублей. 

До этого лучший результат удерживал боевик про борьбу двух чудовищ: россияне потратили на премьерные билеты «Годзиллы против Конга» 12,94 миллиона рублей. 

После успешного старта «Властелина колец» эксперты прогнозируют, что в первый уикенд «Братство кольца» перешагнет планку сборов в 100 миллионов рублей, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». 22 апреля в кинотеатрах выйдет «Две крепости», а с 29 апреля откроются продажи билетов на заключительную часть трилогии, «Возвращение короля». 

Для широкого проката в кинотеатрах использовали отреставрированную версию «Властелина колец» со многими техническими изменениями. Подробнее о них мы рассказали в большом обзоре. 

Трилогии о борьбе хоббитов, эльфов и гномов с древним злом в этом году исполняется 20 лет. Фильмы снимались в период с 1999 по 2002 год, первая часть вышла в мировой прокат в 2001 году. Питер Джексон воссоздал все основные сюжетные линии произведения Джона Р. Р. Толкина, а в 2012 году снова вернулся к фэнтезийной вселенной во время работы над «Хоббитом». 

Три части «Властелина колец» всего собрали в прокате около трех миллиардов долларов и выиграли 17 статуэток кинопремии «Оскар» при 30 номинациях. Финальная часть «Властелин колец: Возвращение короля» была номинирована и одержала победу во всех главных 11 номинациях, что является абсолютным рекордом в истории Американской киноакадемии. 

Новости партнеров