В HBO начали работу над новым проектом вселенной «Игры престолов»

«Дом драконов» расскажет предысторию мира Вестероса.
Алина Поплавская
|
28 Апреля 2021
«Игра престолов», реж. Дэвид Бениофф; Д. Б. Уайсс
Фото: Кадр из сериала

Компания HBO приступила к съемкам нового спин-оффа «Игры престолов». Будущий сериал «Дом драконов» перенесет зрителей на 300 лет назад, когда власть над всеми королевствами принадлежала только представителям Таргариенов и их драконам. По сюжету на экране развернется гражданская война, которая потрясет некогда сильную семью.

В официальном Twitter-аккаунте HBO появились снимки с предварительных «читок» сценариев, где собираются все ведущие актеры проекта. Эта практика распространена в западном кинопроизводстве. На фотографии попал весь состав артистов, среди которых выделяются Оливия Кук и Мэтт Смит. 

Звезда «Доктора Кто» и сериала «Корона» Мэтт Смит сыграет Деймона Таргариена, который будет вовлечен в основные политические и военные интриги сценария. В «Доме драконов» также снимаются Эмма Д`Арси, Пэдди Консидайн, Стив Туссэн и другие актеры. 

Шоураннерами нового сериала выступают Райан Кондал и Мигель Сапочник, который снял одну из самых популярных серий «Игры престолов». Мигель Сапочник поставил «Битву бастардов». Это масштабное зрелище столкнуло армию под предводительством Джона Сноу и силы захватчика Рамси Болтона. Критики и зрители отметили, что на телевидении раньше не было такого эпического сражения, а некоторые фанаты сравнивали «Битву бастардов» по размаху с «Властелином колец». 

«Дом драконов», сценарий которого основан на романа Джорджа Мартина «Огонь и кровь», выйдет на HBO Max в 2022 году. 

В будущем поклонников вселенной «Игры престолов» ждут еще несколько проектов. «Девять плаваний» расскажет о морских странствиях Корлиса Велариона. Другой спин-офф, «Десять тысяч кораблей», будет посвящен королеве народа ройнаров Нимерии, которая после поражения в кровопролитной войне ушла со своими людьми на юг Вестероса. Сериал «Блошиное дно» вернет зрителей в столичные трущобы Королевской гавани.

С выхода первой серии «Игры престолов» прошло 10 лет: после окончания сериала фанаты разделились на два лагеря. Половина зрителей ненавидит восьмой сезон «Игры престолов», другая половина осталась довольна концовкой проекта. Мы разобрались, в чем состоит феномен таких противоположных чувств у поклонников шоу.

Новости партнеров