Третья часть фильмов ужасов «Заклятие» стала лидером в мировом прокате

Очередная часть хоррора про одержимость дьяволом обогнала «Тихое место 2».
Алина Поплавская
|
07 Июня 2021
«Заклятие 3: По воле дьявола», реж. Майкл Чавес
Фото: Кадр из фильма

Новый фильм во вселенной «Заклятия» неожиданно для экспертов стала лидером мирового проката, несмотря на ограничения из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Картина показала лучшие результаты сборов за первый уикенд и обогнала «Тихое место 2», которое буквально недавно назвали самым успешным фильмом за период распространения коронавируса. 

О финансовом успехе фильма ужасов рассказали в издании Deadline. В прокате лента «Заклятие 3: По воле дьявола» уже заработала 57 миллионов долларов. Фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на стриминг-платформе HBO Max, куда за последнее время «переехали» множество масштабных проектов индустрии. Например, ожидаемая миллионами «Дюна» Дени Вильнева также появится на онлайн-площадке 15 сентября одновременно с выходом в кинотеатраха. 

Премьера «Заклятия 3: По воле дьявола» состоялась 26 мая 2021 года, российские зрители увидят фильм в кинотеатрах с 10 июня. Американцы не очень пожаловали «Заклятие» своим вниманием: лента собрала в США всего 9 с половиной миллионов долларов. Тем временем во всем мире касса уже превысила 40 миллионов долларов. Заявленный бюджет третьей части составил 39 миллионов долларов. 

Сюжет «Заклятия 3» рассказывает об очередном загадочном случае, в котором приходится разбираться охотникам за паранормальным Лорейн и Эду Уорренам. Их роли, как и в предыдущих двух частях трилогии, исполняют Вера Фармига и Патрик Уилсон. В этот раз пара отправилась в штат Коннектикут, чтобы разобраться в жестоком убийстве, которое, судя по вещественным доказательствам, совершил некий Арн Джонсон. 

При этом юноша и его ближайшее окружение утверждают, что подобное злодеяние молодой человек совершил в то время, когда в него буквально вселился дьявол. Лорейн и Эд Уоррен вновь столкнулись с одержимостью. 

Новости партнеров