Тирион Ланнистер запел: появился трейлер мюзикла «Сирано» с Питером Динклейджем в главной роли

Фильм экранизирует пьесу «Сирано де Бержерак».
Алина Поплавская
|
06 Октября 2021
«Сирано», реж. Джо Райт
Фото: Кадр из фильма

В сети опубликовали первый трейлер мюзикла «Сирано», главная роль в котором досталась звезде «Игре престолов» Питеру Динклейджу. Актер исполнил роль Тириона Ланнистера, в знаменитом сериале его герой прошел долгий путь от первой серии до финала масштабного проекта. 

«Сирано» перенесет на экраны одноименную пьесу Эдмона Ростана, которую он написал в 1897 году. Сюжет картины расскажет о знаменитом Сирано де Бержераке, известном поэте и дуэлянте. Он влюблен в свою кузину Роксану, но не может ей признаться в чувствах из-за того, что считает себя слишком уродливым. 

Когда Роксана делится с Сирано новостью, что ей понравился молодой красавец Кристиана, поэт решает помочь молодому человеку. Он становится его «голосом» и сочиняет за него романтические письма для Роксаны. Режиссером «Сирано» стал Джо Райт, постановщик «Искупления», «Гордости и предубеждения» и «Анны Карениной». Премьера мюзикла в России состоится 3 февраля 2022 года. 

Ранее стало известно, что актриса Тильда Суинтон сыграет главную роль в мюзикле «Конец» вместе с Джорджем Маккеем, запомнившимся по работе в военной драме «1917». Режиссером картины назначен Джошуа Оппенхаймер, номинированный на премию «Оскар» за документальный фильм «Акт убийства». 

Сюжет мюзикла расскажет о последней семье на Земле, которые пытаются выжить вместе. После исчезновения человечества им приходится существовать вместе и помогать родным в экстренных ситуациях. Съемки фильма начнутся в 2022 году, производством картины займется киностудия Neon, ранее работавшая над лентами «Паразиты» и «Спенсер». Для Тильды Суинтон «Конец» станет первым мюзиклом, в котором она будет петь и играть.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500