«Тихое место 2» установил рекорд по прокатным сборам в пандемию

Фильм ужасов уже стартовал в США лучше первой части.
«Тихое место 2», реж. Джон Красински
Фото: Кадр из фильма

Необычный и актуальный хоррор-фильм Джона Красински «Тихое место 2» собрал за первые выходные проката в США около 4,8 миллионов долларов, общие сборы уже составили больше 50 миллионов долларов. Сообщается, что это рекордная сумма среди массового кино в период пандемии COVID-19. 

Более того, эксперты сообщают, что вторая часть «Тихого места» обогнала по продаже билетов первую картину Джона Красински, чего не ожидали даже создатели фильма. Это может означать, что в будущем «Тихое место 2» будет также успешнее первой картины. 

Ранее авторы «Тихого места 2» показали большой трейлер фильма. Отдельное  место в видео было отведено отцу семейства, который погиб в первой части.

Главная героиня Эвелин (Эмили Блант) вместе со своими детьми продолжает путешествие по разрушенной монстрами стране, чтобы найти безопасное убежище для семьи. В то же время она вспоминает своего погибшего мужа и скорбит по нему. Во время очередной погони от монстров их спасает мужчина, который приводит всех в один из бункеров. Там Эвелин сталкивается с персонажем, который относится враждебно к незнакомцам. Его роль исполняет знаменитый актер Киллиан Мерфи

Новый герой Киллиана Мерфи будет влиять на общий сюжет и его история выйдет на передний план. Но он — не самая большая проблема Эвелин и ее детей. Во второй части «Тихого места» персонажи выясняют, что кроме привычных им монстров на поверхности появились и другие, неизвестные существа. 

Первая часть фильма ужасов рассказывала зрителям о внезапном нападении на Землю монстров, которые остро реагируют на любой звук и охотятся на людей. Для того, чтобы выжить, персонажам фильма приходилось постоянно следить за уровнем шума.

В российский прокат фильм выйдет 3 июня.

Новости партнеров