Тарантино рассказал о смерти жены Клиффа Бута в книге «Однажды в… Голливуде»

Коллеги-каскадеры обвиняли героя в убийстве.
Алина Поплавская
|
30 Июня 2021
«Однажды в... Голливуде», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Квентин Тарантино наконец подтвердил теорию о том, что герой Брэда Питта из «Однажды в… Голливуде» убил свою жену. В фильме его причастность к смерти женщины остается недоказанной, но коллеги каскадера обвиняют его за спиной. 

В 400-страничной книге с идентичным названием режиссер подробно описал ссору между супругами, которая закончилась убийством. Сам Клифф Бут вспоминает, что выстрелил в жену гарпуном, когда она вновь начала оскорблять его. Терпение мужчины закончилось, и он совершил убийство. Его причастность к преступлению не смогли доказать, поэтому Клифф Бут остался на свободе. 

Квентин Тарантино уделяет большое внимание этой сюжетной линии в новелле «Однажды в… Голливуде». Повесть в мягкой обложке стала бестселлером в США и возглавила список самых продающихся книг Amazon с момента выхода 29 июня, сообщает издание Deadline. 

Ранее стало известно, что Квентин Тарантино уйдет из кино после своего десятого фильма. Голливудский режиссер говорил об этом решении на протяжении нескольких лет, но теперь, похоже, он настроен серьезно. Фанатам Тарантино придется дождаться его последней картины. 

О своем решении режиссер рассказал в интервью телеведущему нового шоу на HBO Биллу Мару. По словам Квентина Тарантино, он знает, что «режиссеры с возрастом не становятся лучше». 

Квентин Тарантино признался, что 30 лет карьеры — это уже долгий срок. По словам главного синефила планеты, он «отдал этому делу все, что имел». Детали десятой картины Квентина Тарантино неизвестны.

В разное время в Сети распространялись слухи о «финальном аккорде Тарантино», которые режиссер с удовольствием подпитывал. Фанаты предполагали, что это может быть третья часть «Убить Билла» или фильм вселенной «Звездного пути».

Новости партнеров