Стивен Спилберг назвал свой любимый супергеройский фильм

Им стал проект киновселенной Marvel.
Алина Поплавская
|
16 Апреля 2021
«Стражи Галактики», реж. Джеймс Ганн
Фото: Кадр из фильма

Знаменитый режиссер и продюсер выбрал среди множества картин про героев со сверхспособностями свою самую любимую. Оказалось, что больше всего Стивену Спилбергу понравилась первая часть комедийного блокбастера «Стражи Галактики», которая вышла в 2014 году. 

О необычном выборе режиссера сообщил Screen Rant. Создатель «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уже отреагировал на новость в своем Твиттер-аккаунте. Давний поклонник творчества Стивена Спилберга, он признался, что испытал целую бурю эмоций. 

«Я был в монтажной комнате вместе с Фредом Раскин, когда увидел эту новость. Как фанат «Челюстей, я даже почти заплакал», — написал Джеймс Ганн. 

Режиссер «Стражей Галактики» также показал несколько кадров из двух частей фильмов, где был использован прием Dolly Zoom. При такой съемке создается впечатление, что объекты или герои приближаются к зрителю, при этом задний фон удаляется от камеры. Джеймс Ганн подчеркнул, что такая же съемка использовалась в «Челюстях» Стивена Спилберга 1975 года. 

На данный момент были сняты два фильма о Стражах Галактики: в них необычной команде оригинальных персонажей приходится спасать далекие планеты в космосе. Третья часть будет снята войдет в четвертую фазу киновселенной Marvel. Из-за пандемии COVID-19 производство «Стражей Галактики-3» было приостановлено на неопределенный срок, но картина должна выйти на большие экраны в 2023 году. 

Ранее известный режиссер Гильермо дель Торо также назвал «Стражей Галактики» своим любимым супергеройским фильмом. 

Две части «Стражей Галактики» имели большой успех в прокате благодаря комедийной составляющей сценария и совместной работе актеров. В прокате фильмы заработали более 1,5 миллиардов долларов.

Новости партнеров