Солист группы Rammstein спел на русском для фильма Тимура Бекмамбетова

Тилль Линдеманн исполнил песню «Любимый город».
Алина Поплавская
|
23 Апреля 2021
Legion-media
Фото: Per Lange

Фронтмен немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил кавер на русскую песню «Любимый город». Впервые композиция прозвучала в советском фильме «Истребители» 1939 года в исполнении Марка Бернеса. 

Тилль Линдеманн с акцентом полностью на русском исполняет песню про то, как его «товарищ улетает в далекий край» и про любимый город, который «в синей дымке тает». Видео с неожиданным кавером появилось без предупреждения на Youtube 22 апреля. Сообщается, что композиция в исполнении лидера Rammstein стала частью саундтрека к фильму Тимура Бекмамбетова «Девятаев». 

Знаменитый режиссер рассказал изданию «Комсомольская правда», что Тилль Линдеманн первый пришел к нему с идеей исполнить песню «Любимый город» на русском для картины.

«Тиль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины.»

Фильм «Девятаев» про подвиг советского летчика Александра Девятаева во время Великой Отечественной войны. Герой совершил побег из концлагеря на немецком острове Узедом. Картина открыла Московский международный кинофестиваль в этом году. 

«Девятаев» выйдет в двух форматах: в горизонтальном и вертикальном, чтобы пользователям смартфонов было удобнее ее смотреть. Исполнитель главной роли Павел Прилучный рассказал, что для подготовки к роли героического летчика он проходил через высокие физические нагрузки. Премьера ленты для массовых зрителей состоится 29 апреля.

Новости партнеров