Слезы на глазах: Пугачева трогательно читает стихи в клипе для фильма Козловского «Чернобыль»

Народная артистка прочитала стихотворение Татьяны Снежиной «Мы в этой жизни только гости» под музыку.
Лиана Давтян
|
09 Апреля 2021
Кадр из клипа Аллы Пугачевой на песню «Мы в этой жизни только гости» фото
Кадр из клипа Аллы Пугачевой на песню «Мы в этой жизни только гости»
Фото: Кадр из клипа

В YouTube опубликован новый клип «Аллы Пугачевой» на композицию «Мы в этой жизни только гости». Он был снят специально к премьере фильма Данилы Козловского «Чернобыль». В описании к клипу говорится, что Примадонна увидела картину одной из первых и лента вдохновила певицу на новое исполнение стихов Татьяны Снежиной. В видео Алла Пугачева читает стихотворение под музыку в пустом кинотеатре.

Одним из первых, кто поделился роликом в своем Instagram, стал муж артистки Максим Галкин. Он напомнил подписчикам, как в 1986 году Алла Пугачева и ее коллектив давали концерт в Припяти по просьбам ликвидаторов.

«Концерт прошёл на открытом воздухе недалеко от места аварии. Риск был большой. Она могла отказаться, но всё же поехала. Для Аллы это был не только профессиональный подвиг, но и порыв души... Это был необыкновенный концерт со слезами на глазах и долгожданными улыбками на измученных лицах людей. И до сих пор не заживает рана от воспоминаний об этих зрителях на концерте, большинство из которых были обречены на нездоровье и даже смерть. Перед Аллой сидели самоотверженные люди, герои наших дней…», - написал Галкин.

В драме Данилы Козловского будет очень много отсылок к личности и творчеству Аллы Пугачевой. Как рассказывал сам актер и режиссер ленты, для героев кинокартины, впрочем, как и для реальных жителей Чернобыля, легендарная артистка имеет большое значение. В фильме звучат песни Пугачевой, люди мечтают попасть на ее концерт, повсюду висят ее плакаты.

Премьера фильма «Чернобыль» состоится 15 апреля. Картина рассказывает об одном из эпизодов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главный герой – Алексей – пожарный. Вместе с инженером и военным водолазом он погружается под ядерный реактор, чтобы предотвратить еще один мощный взрыв на станции. В фильме также снялись Оксана Акиньшина, Равшана Куркова и Филипп Авдеев.

Новости партнеров