Появился трейлер нового фильма от режиссера «Района №9» и «Робота по имени Чаппи»

В триллере главная героиня столкнется с внутренними демонами.
Алина Поплавская
|
03 Июня 2021
«Демоник», реж. Нил Бломкамп
Фото: Кадр из фильма

В сети было опубликовано сюжетное видео первого полнометражного фильма Нила Бломкампа за шесть лет. Режиссер снял свою работу «Демоник» во время карантина в ограниченных условиях из-за пандемии COVID-19.

Трейлер показывает историю девушки, которая случайно выпускает в мир демонов после конфликта с матерью. Они приходят к главной героини из нескольких миров и пластов ее сознания и вселяются в других людей. Каким-то образом все жуткие монстры связаны с семьей девушки и ее проблемами с пропавшей на десять лет мамой. 

В видео упоминается организация экзорцистов, которые привыкли изгонять подобных злобных фантомов. Но в современном мире процесс изгнания демона проводится с помощью новых технологий. После просмотра также становится ясно, что главный персонаж может путешествовать между реальностями. 

Подобная концепция использовалась в популярной игре «The Medium», которая вышла на разных платформах в начале 2021 года. Сюжет представлял игрокам девушку-медиума Марианну, которая владеет способностью переноситься в пространства с духами. При этом весь мир вокруг главной героини менялся, что происходит и в трейлере «Демоник». 

Хоррор про демонов и экзорцистов станет возвращением режиссера Нила Бломкампа в полнометражное игровое кино. Его «Робот по имени Чаппи» вышел в 2015 году и получил смешанные оценки критиков и зрителей. Фильм еле-еле смог окупить потраченный на него бюджет. 

Самой известной работой Нила Бломкампа на данный момент остается фантастический боевик про пришельцев «Район №9». Картина оказалась очень успешной в прокате в том числе из-за затронутых в ней социальных тем. Создатели фильма обращались к теме расовой сегрегации в ЮАР и «шестому району» в Кейптауне, который в 1956 году был объявлен зоной отселения «только для беглых». Более 60 000 человек были насильно разделены со своими родными и друзьями и перевезены в трущобы.

Новости партнеров