Появился первый трейлер продолжения «Ведьмака»

Фанаты остались в смешанных чувствах.
Алина Поплавская
|
12 Июля 2021
«Ведьмак», реж. Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес
Фото: Кадр из сериала

Стриминг-платформа Netflix вместе со студией видеоигр «CD Projekt RED» устроили совместный фестиваль, посвященный вселенной «Ведьмака». Представители крупнейшей платформы по производству фильмов и сериалов рассказали, что фанаты смогут посмотреть второй сезон приключений Геральта из Ривии уже с 17 декабря 2021 года. 

В Сети появился первый полноценный трейлер второго сезона «Ведьмака», до этого поклонники шоу довольствовались небольшими 10-секундными тизерами. В нем фанаты показали всех уже знакомых героев, кроме барда Лютика вместе с новыми персонажами. Геральт и Цири отправляются в старинную крепость ведьмаков Каэр Морхен, где девушку будут обучать искусные воины, прошедшие мутацию. 

Многие фанаты остались недовольны работой создателей сериала, которые, как они считают, продолжают изменять вселенную «Ведьмака». Например, в сериале очень часто искажается внешний вид знакомых по книжной саге героев. Впрочем, количество положительных рецензий значительно превышает негативные комментарии, а миллионы зрителей продолжают ожидать второй сезон. 

Ранее актер Генри Кавилл, исполнитель роли ведьмака Геральта, оказался в центре скандала. Немногочисленные поклонники «Ведьмака» были разочарованы и хотели увольнения актера. Все из-за снимков одной из бывших пассий звезды, которая оказалась в центре скандала. В интернете распространились фотографии, на которых белокожая девушка покрыта темной краской и одета в национальный африканский костюм. 

Ее обвинили в эксплуатации «черной культуры» и потребовали «отменить» не только саму героиню скандала, но и ее бывшего парня Генри Кавилла. Петицию с требованием уволить актера подписали целых 49 человек. Впрочем, девушка уже успела оправдаться: в далеком 2008 году она была на экскурсии в Южной Африке, где в принимающем ее племени создали новый образ для благотворительной поездки. 

Новости партнеров