Объявлена дата выхода второго сезона сериала «Ведьмак»

Продолжение хита от Netflix выйдет в этом году.
Алина Поплавская
|
21 Апреля 2021
«Ведьмак», создатель Хиссрих, Лорен Шмидт
Фото: Кадр из сериала

Второй сезон сериала от Netflix «Ведьмак» выйдет на онлайн-платформе в четвертом квартале 2021 года. Ранее фанаты опасались, что премьеру могут перенести из-за пандемии COVID-19 и отложенных съемок шоу. 

О дате выхода продолжения «Ведьмака» заявил коммерческий директор Netflix Тед Сарандос во время отчета перед инвесторами, сообщает Comicbook. Более точная информация о премьере появится позже.

«В первой половине 2021 года у нас выходит множество проектов, которые должны были появится на Netflix раньше. Их пришлось перенести из-за пандемии COVID-19 и проблем со съемками, которые вызвал коронавирус. Надеюсь, что ближе к концу года мы восстановим контроль над ситуацией. В четвертом квартале 2021 года состоится премьера продолжений самых популярных проектов платформы, таких как «Ведьмак», «Ты» и «Кобра Кай»».

Сериал «Ведьмак» 2019 года основан на цикле произведений Анджея Сапковского. Фэнтези-цикл о ведьмаке Геральте из Ривии рассказывает историю мира, в котором вместе живут люди, вампиры, чародейки, эльфы и другие магические существа. Ведьмаков создают в лабораториях для защиты простых жителей городов и деревень от монстров за плату. 

В первом сезоне сериала ведьмак Геральт в исполнении Генри Кавилла встречает основных персонажей саги: барда Лютика, чародеек Йеннифер и Трисс Меригольд, будущую падчерицу Цириллу и других героев. Рейтинги шоу по просмотрам на Netflix оказались очень высокими, но от критиков и фанатов книг Анджея Сапковского проект получил неоднозначные оценки. Зрители были недовольны выбором нескольких актеров, сюжетными недочетами и искажениями книг. 

В июле 2020 года стало известно, что команда Netflix ведет работу над приквелом сериала: проект «Ведьмак: Истоки крови» покажет историю мира за 1200 лет до Геральта из Ривии.

Новости партнеров