Квентин Тарантино уходит из кино

Знаменитый режиссер объявил о завершении карьеры.
Алина Поплавская
|
28 Июня 2021
«Доказательство смерти», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Квентин Тарантино собирается прекратить снимать фильмы после выхода его десятой картины. Голливудский режиссер говорил об этом решении несколько лет, но теперь, похоже, настроен серьезно. Фанатам Тарантино придется дождаться его последней картины. 

О своем решении режиссер рассказал в интервью телеведущему нового шоу на HBO Биллу Мару. По словам Квентина Тарантино, он знает, что «режиссеры с возрастом не становятся лучше». В доказательство своей позиции он привел пример Дона Сигела: по мнению Тарантино, тому надо было оставить профессию на пике славы после выхода «Побега из Алькатраса» в 1979 году. Вместо этого Дон Сигел выпустил еще два фильма, которые были плохо приняты критиками и зрителями. 

Квентин Тарантино признался, что 30 лет карьеры — это уже долгий срок. По словам главного синефила планеты, он «отдал этому делу все, что имел». Детали десятой картины Тарантино неизвестны, сейчас режиссер занят в пресс-туре своей книги «Однажды в… Голливуде». 

В разное время в Сети распространялись слухи о «финальном аккорде Тарантино», которые режиссер с удовольствием подпитывал. Фанаты предполагали, что это может быть третья часть «Убить Билла» или фильм вселенной «Звездного пути». 

Ранее стало известно, что Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон не были первым выбором Квентина Тарантино для ролей гангстеров Винсента Веги и Джулса Винфилда в «Криминальном чтиве». После публикации заметок самого режиссера оказалось, что оба актера были «сильной второй опцией». На их места в видении Квентина Тарантино претендовали Майкл Мэдсен и Лоуренс Фишберн

Премьера «Криминального чтива» состоялась в 1994 году на Каннском кинофестивале, где молодой режиссер за свой вызов кинематографу получил «Золотую пальмовую ветвь». Квентин Тарантино и Роджер Эвери вместе забрали статуэтку «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500