Конец близок: появился трейлер финала «Ходячих мертвецов»

В видео возвращаются погибшие герои.
Алина Поплавская
|
16 Июля 2021
«Ходячие мертвецы», реж. Грег Никотеро, Майкл Е. Сатраземис, Дэвид Бойд
Фото: Кадр из сериала

Десятилетний опус про зомби и выживание в условиях Апокалипсиса «Ходячие мертвецы» подходит к концу. Первые серии финала проекта фанаты увидят уже в августе 2021 года. В опубликованном трейлере последнего сезона появляются знакомые герои и даже Рик Граймс, главный герой «Ходячих мертвецов» до десятого сезона.

Авторы трейлера решили сыграть на ностальгии давних поклонников сериала, которые переживали взлеты и падения в жизни любимых персонажей. В видео показаны сцены из прошлых эпизодов, которые привели героев к неутешительной картине настоящего. Тем не менее оставшиеся в живых намерены бороться до конца вместе, принося некую клятву.

На данный момент неизвестен сюжет финального сезона «Ходячих мертвецов», но он должен, по заверению шоураннеров проекта, оказаться самым мрачным в истории сериала. Авторы решили разделить «финальный аккорд» на три части: премьера первого из восьми эпизодов состоится 22 августа 2021 года. 

Немногих оставшихся у сериала фанатов в будущем ждет спин-офф про жизнь Дэрила и Кэрол, который выйдет на экраны в 2023 году. Пока неизвестно, появится ли в одиннадцатом сезоне Рик Граймс, хотя бы в качестве упоминания, потому что актер Эндрю Линкольн покинул проект по собственному желанию еще в девятом сезоне, лишив «Ходячих мертвецов» номинального центрального героя. 

Премьера первого сезона сериала, основанного на одноименном комиксе, состоялась в 2010 году и произвела фурор: «Ходячие мертвецы» тут же приобрели статус одного из самых популярных шоу. Со временем качество сценария ухудшалось, что привело к потере большой части аудитории и постоянному снижению рейтингов проекта. 

Тем не менее многие комментаторы остались довольны трейлером финального сезона и ждут окончания эпохального проекта. 

Новости партнеров