Компания Lucasfilm взяла на работу Youtube-блогеров

Они улучшали качество «компьютерных актеров» с помощью технологии дипфейков.
Алина Поплавская
|
27 Июля 2021
«Звёздные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая», реж. Ричард Маркуэнд
Фото: Кадр из фильма

Представители компании Lucasfilm подтвердили, что взяли на работу команду Youtube-канала Shamook в студию Industrial Light & Magic. В этом подразделении Lucasfilm проходит разработка визуальных эффектов для фильмов, а также «омоложение» актеров с помощью графики. Таким приемом создатели новых проектов вселенной «Звездных войн» пользуются постоянно: то молодой Люк появляется в «Мандалорце», то юная Лея в «Изгое-один». 

На Youtube-канале появлялись видео, в которых авторы с помощью технологии Deepfake улучшали качество визуала подобных персонажей и делали их более «живыми». Их работы набирали миллионы просмотров — и в конце концов талантливых художников заметили в Lucasfilm. На данный момент неизвестно, какие должности заняли «рукастые» любители, но представители Lucasfilm рассказали, что новые сотрудники уже четыре месяца осваиваются на местах. Об этом сообщили в издании IndieWire. 

Ранее Disney показал трейлер антологии аниме по «Звездным войнам». Аниме-антология «Star Wars: Visions» была создана известными японскими мультипликаторами из семи всемирно известных студий. Все серии будущего проекта появятся на платформе Disney+ в один день, 22 сентября. 

В видео представлены отрывки из эпизодов будущего сериала и интервью с создателями аниме. Каждый из них оказался фанатом «Звездных войн», который захотел рассказать собственную историю в рамках знакомой миллионам киновселенной. «Star Wars: Visions» включит в себя серии разных жанров, от романтики и комедии до трагедии и даже боевика. Создатели проекта раскрыли детали нескольких сюжетов: зрители увидят противостояние неизвестного джедая и его мастера, историю героев, которые хотели защищать обитателей галактики с помощью Силы. 

Авторы антологии специально отметили, что эпизоды не войдут в основной канон «Звездных войн» и не буду считаться официальной частью киновселенной. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500