Колдовство и женская сила: появился первый трейлер фэнтези-сериала «Колесо времени»

Сюжет проекта основан на одноименном книжном цикле.
Алина Поплавская
|
03 Сентября 2021
«Колесо времени», реж. Ута Бризвитц, Салли Ричардсон-Уитфилд, Уэйн Йип
Фото: Кадр из сериала

Онлайн-платформа Amazon Prime опубликовала первый официальный трейлер масштабного фэнтези «Колесо времени». Литературный первоисточник сериала — цикл романов писателя Роберта Джордана. Одна из главных ролей в «Колесе времени» досталась звезде триллера «Исчезнувшая» Розамунде Пайк. Она сыграла могущественную участницу таинственного ордена «Айз Седай». 

Сюжет цикла магического фэнтези «Колесо времени» рассказывает о магическом мире, где на главных героев, трех ребят из небольшой деревни, начинается охотится могущественный Темный и его слуги. В них он видит угрозу своему существованию и силе и старается избавиться от ничего не подозревающих подростков. С детьми встречается Морейн Дамодред (Розамунд Пайк), член магического женского общества «Айз Седай». Участницы этого ордена могут направлять великую Силу и защищаться от опасностей. 

Морейн Дамодред вызывается проводить подростков в безопасное место — далекий Тар Волан. В пути небольшую группу героев ждут опасные приключения, предательства и Последняя Битва. Премьера первой серии проекта состоится 19 ноября. 

Ранее представители Amazon заявили, что еще до официальной премьеры «Колесо времени» продлят на второй сезон. Согласно информации журналистов, боссы онлайн-платформы решили вложиться в производство фэнтезийного проекта и надеются, что он будет иметь большой успех среди поклонников одноименной саги. Создатели сериала утверждают, что постарались перенести атмосферу литературного первоисточника на экран. 

Цикл романов «Колесо времени» включает в себя 14 книг, три последних написал не Роберт Джордан, а фантаст Брэндон Сандерс. Создавший мир «Колеса времени» в 1990 году Роберт Джордан не дожил до финала своей истории, но оставил подробные записи, по которым его преемнику следовало продолжить сюжет. 

Брэндон Сандерс закончил «Колесо времени» в 2013 году, за последний роман цикла он был номинирован на премию Хьюго. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500