«Их интересовали деньги»: Анатолий Васильев раскрыл причину ухода из «Сватов»

Актер участвовал в первых четырех сезонах популярного ситкома.
Светлана Тучкова
|
03 Ноября 2021
«Сваты», реж. Юрий Морозов, Андрей Яковлев, Эдуард Радзюкевич и др., фото
«Сваты», реж. Юрий Морозов, Андрей Яковлев, Эдуард Радзюкевич и др.
Фото: Кадр из сериала

Когда актер Анатолий Васильев, сыгравший в популярном сериале «Сваты» Юрия Ковалева, покинул проект, журналисты и фанаты активно строили предположения о причинах такого решения.  Кто-то говорил, что у актера возник конфликт с коллегой Федором Добронравовым, кто-то заявил о ссорах с авторами ситкома. Спустя почти 10 лет Васильев рассказал правду.

«Мы могли сделать сериал лучше, поднять его на новый уровень... Там ведь такое можно было наворотить в истории с героями. Но меня не услышали. Режиссеры и сценаристы отвечали мне, что их все устраивает. Думаю, их просто интересовали деньги. Поэтому я им сказал: «Давайте дальше без меня», — вздыхает артист.

В пример Васильев приводил примеры работ таких режиссеров, как Данелия и Рязанов, которые славились своими трагикомедиями. Актер считал, что нужно равняться на уровень картин великих советских мастеров. Он говорил: «Надо с них брать пример, и народ потянется к нам еще сильнее», приводит его слова «Комсомольская правда». 

Народный артист отметил, что никогда не конфликтовал с Федором Добронравовым, который по сценарию много шутил над героем Васильева. Наоборот, он до сих мечтает увидеть артиста не только в комедийных ролях, но и в драматических. А таких актеру после завершения ситкома не предлагают, о чем он сам говорил не раз. 

«Я ушел из сериала только из-за сценария. Мне уже не нравился тот юмор, который нам прописывали сценаристы. А с Федей у нас отличные взаимоотношения», – сказал Васильев.

Поклонники сериала «Сваты» с нетерпением ожидают выхода финального, седьмого сезона, съемки которого завершились в Грузии этим летом. Исполнители главных ролей – Олеся Железняк и Инна Королева – заявляли, что новые серии станут доступны зрителям в ноябре 2021 года. Украинский телеканал уже запустил анонсы премьеры. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Да задолбали эти СВАТЫ,со своими дурацкими шуточками
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500