Французский юмор о женитьбе и не только: в прокат выходит «Холостяк на свадьбе»

Если вы паникуете перед выступлением на публике и терпеть не можете семейные торжества, – это точно ваше кино.
Анна Нестерова
|
14 Сентября 2021
«Холостяк на свадьбе», реж. Лоран Тирар, фото
«Холостяк на свадьбе», реж. Лоран Тирар
Фото: Кадр из фильма

Новый фильм от автора «Маленького Николя» Лорана Тирара «Холостяк на свадьбе» должны были представить на 73-м Каннском кинофестивале, но из-за пандемии релиз пришлось перенести. В ближайший четверг, 16 сентября, картина доберется до российского проката. 

Главный герой этой истории – холостяк Адриан, который приходит на семейный ужин, где родственники просят его подготовить торжественный тост к свадьбе сестры. Адриана охватывает паника. Он не любит выступать на публике, но еще больше он ненавидит свадьбы. Убежденному браконенавистнику предстоит настоящее испытание, и самое сложное в нем – не превратить свадьбу в семейную разборку, где может достаться всем! Герой пускается в яркие размышления, среди которых есть любопытные и смешные замечания на тему женитьбы, отношений и, например, всеобщей любви к гороскопам. 

«Холостяк на свадьбе» – экранизация романа французского юмористического писателя, автора комиксов Фабкаро (Фабриса Каро). В книге Каро было очень много мыслей главного героя. Лорану Тирару пришлось несладко, чтобы придумать, как оформить его книгу в фильм.

«Книга Фабриса, постоянно колеблющаяся между абсурдным юмором, меланхолией, гиперреализмом и поэзией, оказалась невероятно сложной для адаптации. Чтобы правильно отобразить на экране внутренний хаос, творящийся в голове Адриана, потребовалось вынуть из ящика с инструментами все устройства, которые кинематографический язык предоставляет в наше распоряжение. Если вы чувствовали острую необходимость сбежать с семейного обеда, если лихорадочно ждали примирительное сообщение от любимого человека, если необходимость произнести речь ввергает вас в панику – это точно ваше кино», – сказал режиссер. 

В главной роли – участник труппы Комеди Франсез, номинант на премию «Сезар» Бенжамен Лаверн.

В российских кинотеатрах фильм можно посмотреть с 16 сентября.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500