Данила Козловский представил свой фильм «Чернобыль» в Ростове-на-Дону

Актер не только исполнил главную роль в картине, но и срежиссировал масштабную драму.
Алина Поплавская
|
13 Апреля 2021
Кадр из фильма "Чернобыль", 2020 фото
Кадр из фильма "Чернобыль", 2020
Фото: Кинопоиск

12 апреля в кинотеатре «Горизонт» в Ростове-на-Дону Данила Козловский на закрытом показе представил картину «Чернобыль». Сюжет фильма строится вокруг трех друзей, которые должны ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. «Чернобыль» станет первым российским фильмом, в котором создатели покажут катастрофу 1986 года. 

Закрытые зрительские показы фильма-катастрофы уже прошли в ряде российских городов: в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. По словам создателей фильма они старались не документально воссоздать причины трагедии, а сфокусироваться на отношениях между людьми. Герой Данилы Козловского хочет уехать с любимой женой (Оксана Акиньшина) к морю, но его мечты сталкиваются с трагедией на Чернобыльской АЭС. 

Продюсер картины Александр Роднянский признался, что для него «Чернобыль» оказался очень личной картиной. 

«Я приехал в Чернобыль на пятый день после случившейся катастрофы и в течение последующих трех лет возвращался туда неоднократно, как режиссер-документалист. Иными словами, я хорошо знаком с деталями катастрофы.», — написал Александр Роднянский в социальных сетях.

По словам продюсера, он сразу предложил Даниле Козловскому не только срежиссировать «Чернобыль», но и исполнить главную мужскую роль в картине. Сценарий настолько понравился актеру, что он согласился. Премьера картины для широкого зрителя состоится 15 апреля. 

В 2019 году на HBO вышел мини-сериал «Чернобыль», который получил более 80 престижных кинонаград. Среди них: «Эмми», «Золотой глобус», «Спутник» и другие. «Чернобыль» имел огромный успех среди зрителей и критиков, долгое время он возглавлял списки «лучших сериалов всех времен». После выхода проекта интерес к катастрофе 1986 года был настолько велик, что власти Украины сделали зону вокруг АЭС открытой для туристов и рассекретили часть архивов КГБ. 

Новости партнеров