Амбридж сыграет королеву Елизавету в новых сезонах «Короны»

Ее экранным мужем станет Его Воробейшество из «Игры престолов».
Алина Поплавская
|
03 Августа 2021
«Гарри Поттер и Орден Феникса», реж. Дэвид Йейтс
Фото: Кадр из фильма

Авторы популярного сериала «Корона» — об истории правящей сейчас королевской семьи в Великобритании — представили зрителям новых актеров на главные роли. Елизавету II сыграет Имельда Стонтон, известная по роли жестокой Долорес Амбридж в двух фильмах о Гарри Поттере. Принца Филиппа на экране воплотит актер Джонатан Прайс из «Игры престолов», «Табу» и «Двух Пап». 

Фанатам сериала показали первый кадр с Имельдой Стонтон в роли королевы. Она сыграет Елизавету II в пятом и шестом сезонах «Короны», до этого ее роль исполняли Клэр Фой и Оливия Колман. Принцессу Диану в новых сериях сыграет актриса Элизабет Дебики, известная по участию в фильмах «Довод» и «Агенты А.Н.К.Л.». 

«Корона» получила высокие оценки от критиков и зрителей и неоднократно номинировалась на престижные кинонаграды, включая «Эмми». Пятый сезон сериала выйдет в 2022 году. 

Ранее в сети появился трейлер сатирического мультсериала про королевскую семью. Мультсериал «Принц» расскажет в сатирической манере о королевской семье, где принц Чарльз мечтает о троне и боится матери-королевы, принц Гарри привыкает к жизни простолюдина, а прислуга дворца плетет интриги. Главным персонажем «Принца» станет семилетний Джордж, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которого называют наследником престола. 

Проект появится на HBO Max, а автором сценария стал создатель «Гриффинов» Гари Джанетти, чьим голосом говорит главный герой мультсериала — принц Джордж. Также в озвучке приняли участие Орландо Блум, Иван Реон, Софи Тернер и другие известные актеры. Создатели сериала решили вдоволь пошутить над королевской семьей и скандалами, которые ее сопровождают. 

Премьера «Принца» состоялась 29 июля, зрители увидели все 12 эпизодов первого сезона. Примечательно, что мультсериал должен был выйти на экраны гораздо раньше, но его выход пришлось перенести из-за смерти мужа королевы Елизаветы, Филиппа. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500